弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(113):马克思主义学院(威海)举行期中教学师生座谈会

发布日期:2020年04月28日 15:21 浏览次数:

本站讯 为全面了解思想政治理论课线上教学情况,并结合学校期中教学检查工作要求,427日晚,马克思主义学院(威海)通过腾讯会议的方式举办2020春季学期期中师生座谈会。马克思主义学院(威海)教学副院长焦佩主持会议,学院部分教师和各学院学生代表参加。

学院副院长焦佩介绍了座谈会的目的和意义。她谈到,受疫情影响,通过之前十周左右的线上学习,同学们学习中有不少困惑和问题,希望参加座谈会的学生代表畅所欲言,对本学期开设的思政课在“云端”教学过程和课堂管理等方面提出真诚的意见和建议,以进一步推进马克思主义学院改进教学工作。

座谈会上,学生代表踊跃发言,就慕课、优学院、长江雨课堂、课堂派、微信、QQ和腾讯会议等平台使用、线上师生互动、线上作业布置与批改、线上平时成绩和线上线下期末考试的考核与评定、任课教师的教学态度、备课情况、线上教学进度、教学内容与形式、线上教学水平、课堂纪律管理等方面发表了看法,并提出建设性意见与建议。从学生们反馈的信息中我们可以了解到,马克思主义学院(威海)线上教学运行总体情况良好,教师具有深厚的知识积淀和扎实的理论功底,综合素质较高,线上授课认真负责,并通过多种形式开展线上教学互动,教学效果优良,得到了同学们的认可与赞许。学生代表也提出了很多有参考价值的意见和建议,如在学习平台高峰时段存在卡顿现象;线上学习效率不高;线上平时成绩和线上期末考试的比例和考核方式、考试时间合理设置等问题有待优化等。座谈会上,老师们认真倾听学生们的反馈。副院长焦佩结合线上教学实际,对学生提出的问题,特别在教学内容设计、交流互动、作业布置、过程考核等方面给予解答,并表示,老师们一定认真吸收同学们的意见和建议,不断改进线上教学方式方法,努力为同学们提供优质的思想政治理论课。

座谈会气氛活跃,师生间互动积极,不仅给同学们一个排疑解惑的平台,更加深了学院教师与同学们的交流,营造了良好的学习氛围,对下一阶段思政课线上教学的改进与提高,使思政课线上教学更有针对性和实效性,将起着十分积极的作用。


来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国