弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

保卫处多措并举做好校园山林防火工作

发布日期:2020年04月27日 17:23 浏览次数:

本站讯 427日下午,保卫处组织校园消防应急队员20余人,在玛珈山南侧环山路开展消防灭火演练,通过深入学习山林防火有关政策和应急预案,实操训练风力灭火机等消防设施器材,切实提升队员的应急处置能力。

根据威海市防火工作有关要求,为扎实做好校园山林防火工作,针对当前时节校园山林防火严峻形势,近日,保卫处全体人员严格落实校园防火责任,牢固树立“防火就是防人”的理念,持续加大风险排查和山林巡逻工作力度,增派山林巡逻巡查人员开展日常巡逻,并在各进山路口安排专人看守,坚持严管严控,坚决把火源和无关人员控制在山林之外。同时,保卫处持续加强山林防火安全教育力度,坚持疫情、防火同宣传,在校内环山林道路设置横幅,线上线下发布有关通知要求、火警信息,持续营造防火浓厚氛围。

  


作者:文/万伟 图/刘燕燕   来自:保卫处     责任编辑:戚伟良