当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

防疫在行动(127):校区为海外访学学生寄送爱心口罩

发布日期:2020年04月24日 17:16 浏览次数:

本站讯  “凡我在处,便是山大,有你在时,那便是家”,一个个代表着学校心意的包裹,日前漂洋过海邮寄到学生手中。

虽然目前国内疫情得到了有效控制,但国外疫情依旧呈现多发快发态势,为解决海外访学学生防护物资短缺的问题,校区为身在澳大利亚、美国、英国、日本、韩国等近10个国家和地区的140名海外访学学生和重点地区合作高校教师邮寄了9000个医用防护口罩。

新冠肺炎疫情发生以来,校区时刻牵挂身在海外学生的健康状况和防疫情况,学院 辅导员通过微信、邮件、网上班会等多种形式与海外访学学生保持密切联系,随时掌握学生健康情况与思想动态,及时传达国家和学校关于疫情防控的精神和政策,发送疫情防护指南,随时提醒师生做好个人防护。对学生提出的学业困难和疑虑,及时进行汇总,商讨,通过与学生们密切交流,解疑答惑,做好海外访学学生的心理疏导工作,帮助海外学子积极应对疫情,共克时艰。

此后,校区还将根据疫情发展情况,与境外师生、海外校友保持密切联系,及时提供帮助。

作者:宋青   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国