弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)召开“强院兴校”专题动员大会

发布日期:2020年04月09日 16:18 浏览次数:

本站讯 49日上午,马克思主义学院(威海)通过企业微信召开学院“强院兴校”专题动员大会,会议由学院党委书记郝书翠主持,全体教职工参加。

    会上,院长吴文新传达学习了《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》和郭新立书记在强院兴校座谈会的讲话精神。吴文新结合学院实际指出,强院兴校的核心和主体是强院,而强院的核心和主体是强学科,强学科的核心和主体是科研和教研等成果。如何真正实现学院由小变大、由弱变强,全体老师都要主动参与、大胆探索,真正实现“要我发展”向“我要发展”转变。吴文新从总体要求、行动路径和保障措施三个方面详细讲解了学院下一步在强院兴校的行动方案。

郝书翠指出,全体教职工要充分认识强院兴校的重要性,提高政治站位,积极营造学院强院兴校的浓厚氛围;要找准自身存在的短板和差距,充分利用总校重点马院的有利资源,扑下身、沉住气、加油干;要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,党员干部要在强院兴校中体现责任与担任,要勇于打头阵、争第一。全院上下要拧成一股绳,只争朝夕,奋发图强,充分发挥以一流党建引领推动强院兴校行动。

会上,分管科研工作副院长马秋丽谈到,强院兴校不仅要有高度和深度,还要有精度。学院全体教职工既要有紧迫感,也要在大好的思政环境中树立信心,扬已所长,以学院的发展为每位老师成长提供良好氛围,同时以每个人的成长促进学院发展。马秋丽还就近期学院科研活动作了具体安排。分管教学工作副院长焦佩分别从夯实教研室的作用、推行线上线下混合教学改革、推进教师培训、提高实践教学层次、严格研究生培养环节和创新研究生公共教学等方面谈了如何发挥教学工作在强院兴校中的助推作用。

各教研室主任和全体老师也纷纷各抒己见,并表示将在学院党委的统一领导下,在学院强院兴校的行动方案安排下,在高标准完成以教学为中心的教学工作下,努力争做学院科研成果产出的分子,努力为强院兴校贡献力量。

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国