弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区举办第二届团学组织传媒联盟线上答辩会

发布日期:2020年04月09日 11:42 浏览次数:

本站讯  47日晚,校区团委举办第二届团学组织传媒联盟校园“优秀新媒体平台”线上答辩会。校区团委、传媒联盟各平台指导老师担任答辩会评委,各团学组织新媒体平台学生负责人参与此次答辩。

各新媒体平台负责人依据抽签顺序,借助幻灯片、短视频等媒介,从组织建设、运营发展、联盟贡献等方面介绍平台的运营情况。文化传播学院新媒体平台致力于学术传承,不时推出学术会议宣传稿件,并及时更新学术沙龙、学术论坛相关信息,营造了浓厚的学术氛围。东北亚学院微信平台以“发好学院声音,讲好学院故事”为运营宗旨,展示了平台的高效运营模式。数学与统计学院打造以微信公众平台为核心,微博和QQ号为辅的新媒体矩阵,为学生提供海量咨询和服务内容。艺术学院新媒体负责人介绍了微信平台上原艺show、艺术快闪、小小艺术家等多个特色栏目,栏目通过音乐、舞蹈、美术等形式体现了对日常生活的思考。空间科学与物理学院的微信公众号由院团委、学生会共同运营,保障了更新的频率和内容的多样性。法学院从平台运营和活动参与两方面入手,详细介绍了“四位一体”的宣传网络。翻译学院新媒体平台采取日常板块与学院特色活动相结合的形式,加强新媒体宣传。机电与信息工程学院从微信和微博两个部分,介绍了院内点滴、国际资讯和随手拍等特色话题。商学院新媒体平台负责人分享了商学院微信平台的特色推送栏目、优质作品内容及良好发展势头。海洋学院微信平台2019年推出了10余个原创栏目。广播站更多着眼于其悠久的历史和对未来的展望。在答辩过程中,各平台还分别展示了他们在抗疫期间举办和参与的各项线上活动。答辩会最后,校区团委张文学总结了过去一年团学组织传媒联盟的工作情况,对下一年的工作提出了建议和思考。

校区团学组织传媒联盟成立于20185月,联盟致力于整合校院两级团学组织新媒体平台资源,促进各平台共建共享,扩大团组织网络宣传覆盖面和影响力。2019年以来,团学组织传媒联盟举办首届“青年好网民”暨网络青晚直播活动、百名山大学子国庆看中国网络活动,凝聚了一批校园新媒体人才,创建“青春山威”抖音号,#高考加油山大等你来、#共抗疫情青年在行动、#山大抖音舞挑战赛话题视频播放量超过450万,发挥共青团组织优势,积极开辟网络思政新阵地。

作者:李润莹、李雅、高策、陈文颖   来自:团委     责任编辑:傅振国