弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

空间科学与物理学院召开全院大会传达学校专业建设与教育拓展工作推进会精神

发布日期:2020年04月08日 16:55 浏览次数:

本站讯 47日下午,空间科学与物理学院通过腾讯会议线上召开全院大会,会上传达了学校专业建设与教育拓展工作推进会精神,安排部署学院专业建设和招生拓展工作,会议由学院常务副院长王守宇主持。

党委书记迟涛首先向全院教职员工介绍了全国新高考改革试点时间安排,说明了新高考改革、高等学校本科教育改革和新冠肺炎疫情给2020年度本科招生工作带来的机遇与挑战。迟涛指出在山东大学全面启动一流本科专业建设、“双万计划”实施成果斐然和开启“强基计划”第一年试点带来的向好趋势下,学院全体教职员要树立三个意识做好专业建设与招生拓展工作:一是一盘棋意识,要同频共振,集中力量干大事;二是精品意识,把专业现代化建设和招生拓展工作做好做精;三是危机意识,不管是学院的工作还是个人的成长,都处在不进则退的时期,要用真抓实干笃定前行。迟涛强调在教育拓展中要突出专业宣传,我们的应用物理学专业联合总校物理学专业入选国家一流专业,空间科学与技术专业入选省级一流本科专业,要拓展宣传渠道,健全宣传队伍,创新宣传形式,利用好互联网平台,形成线上线下高效互动的招生新模式,把学院专业上的优势让考生和家长知道,切实提高宣传效果。

王守宇在总结发言中指出,传统“重学校轻专业”的教育拓展工作方式与“一个专业(类)+一所院校”的志愿填报方式不适应,与考生对报考指导服务的需求不匹配,创新招生拓展方式、提高提供精准报考指导服务的能力势在必行,每一位教职员工都要成为招生拓展的宣传员和联络员,共同提升本科生源质量。

在后续工作中,学院将印发招生宣传手册,参加“山东大学教授带您选专业”栏目,组织学生座谈会,发挥在校生和校友的力量讲好专业故事,切实保证专业建设和教育拓展工作落实到位。


作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国