弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

国际问题研究院举行视频会议促进中英交流合作

发布日期:2020年04月02日 14:30 浏览次数:

本站讯  330日,山东大学国际问题研究院与英国兰卡斯特大学(Lancaster University)有关专家学者举行网络视频会议,就开展相关学科的学术合作研究与学生培养进行了坦诚交流。会议同时邀请威海市人民政府外事办公室有关领导出席。视频会议由山东大学国际问题研究院院长、中国社会科学院学部委员张蕴岭教授主持。

张蕴岭首先介绍了山东大学的学科优势、国际化发展战略和山东大学英国研究中心的建设发展情况。兰卡斯特大学学院(威海)学术院长David Higgitt教授介绍了兰卡斯特大学与中国高校开展教育合作的情况,山东大学东北亚学院副院长张景全教授介绍了学院在促进人才国际化培养方面的规划,兰卡斯特大学政治哲学系Robert Geyer教授、曾敬涵教授等就英方与山大在国际政治和国际关系等人文社科领域合作的可行性作了发言。威海市外办于国春副主任介绍了威海市与兰卡斯特市在长期合作中已取得的成果,并就近期威海市援助英方抗疫物资安排进行了沟通协调。商学院魏文忠副教授和郝延伟副教授等应邀参加了视频会议。最后,张蕴岭作了总结发言,充分肯定了首次视频会议所取得的成果,并就双方共识的具体落实和下一步工作计划商定了具体安排。

兰卡斯特大学始建于1964年,是国际知名大学,位列英国权威大学排行榜前十。山东大学国际问题研究院英国研究中心于20201月成立,是由山东大学与威海市政府合作共建的研究机构,旨在促进中英在经济技术和教育领域的交流与合作。

来自:国际问题研究院     责任编辑:傅振国