弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

翻译学院党委专题研讨以党建引领推动“强院兴校”

发布日期:2020年03月27日 16:32 浏览次数:

本站讯  326日,翻译学院党委借助企业微信平台召开了学院党委扩大会议,专题研讨如何通过加强学院党建推进“强院兴校”行动。翻译学院院长、党委副书记申富英和全体党委委员、党支部书记共同参加了本次会议,非党员的学院领导班子成员列席参加了会议。会议由翻译学院党委书记栗庆冬主持。

党委副书记常伟东领学了《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》(以下简称《意见》)主要精神。栗庆冬在发言中,结合《意见》和《2020年党建工作要点》,强调指出,全体同志要提高认识站位,“强院兴校”是山东大学重点实行的学校战略,是学院今后很长一段时间内要抓好抓实的重点工作,大家作为党员干部要在政治上和行动上作出表率,以山东大学第十四次党代会精神为指引,担当责任、主动作为,带领全院师生奋力把翻译学院各项工作做好做强。要注意把实施“强院兴校”行动和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,对照主题教育整改台账,补齐学院工作中存在的各项短板。他希望各党委委员要引导对口联系的教工党支部发挥好作用,积极发挥党支部建在教学系上的组织优势,做好理论学习,加强思想引领,凝聚支部党员和全体教师的思想共识。

院长、党委副书记申富英在交流讨论中指出,落实“强院兴校”,首先要对学院的各项工作有清醒的认识和客观的剖析,党员同志要以身作则,带头树立危机意识,将“强院兴校”落实到实际工作上,提高学院核心竞争力,提升创新能力和产出重大项目的能力。党委委员、副院长李万军从加强教学管理和服务工作方面 ,提出了通过配足中层力量、加强制度建设等措施营造更加科学合理的教学管理服务机制的建议。教工第三(翻译、英语、西语系)党支部书记黄秀国提出了进一步优化学院党组织设置,将党组织的设置同科研学术团队的组建进行适当结合,以提升科研学术团队的凝聚力和向心力。教工第一(大学英语一系)党支部书记、大学英语一系主任贾文峰提出了通过规范开展支部组织生活,进一步做好支部政治建设,增强支部党员教师对学院中心工作的理解和认同的工作设想。教工第二(大学英语二系)党支部书记、大学英语二系主任赵鹍表示应当创新党建工作的方式方法,帮助全院教师充分意识到加强党的建设和实施“强院兴校”行动同每个个体息息相关、不可割裂,深化本源认同感。

通过研讨,大家一致认识到,实施“强院兴校”行动计划,推进学校内部治理体系和治理能力现代化,要真正做到“学院主动、校院互动、师生全动”,就必须动员最广泛的力量,让全体师生都要行动起来,加强协同、相互支持,扎实推进学院的各项具体工作,在推进学校治理体系和治理能力现代化,实施“强院兴校”行动中不懈努力,为学校实现“由大到强”历史性转变作出属于自己的贡献!

来自:翻译学院     责任编辑:傅振国