弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

东北亚学院党员领导干部进班级系列活动(一):赵玉璞参加2018级国际政治班主题班会

发布日期:2020年03月27日 15:24 浏览次数:

本站讯  325日下午,2018级国际政治班召开主题为“学习先进防疫精神,明确个人居家作为”的班会。会议邀请到校区党工委副书记、东北亚学院院长赵玉璞及辅导员丁玲共同参会,2018级国际政治全体同学参加会议。

会议伊始,在班长付锦昕带领同学们共同学习了习近平总书记给北京大学援助鄂医疗队“90后”党员的回信。习总书记的回信让同学们备受鼓舞,在会上程星宇、白家辉、李金慧三位同学分享学习感悟。他们提到,青春不仅是容颜和感情,还有沉重的责任,青年应该做社会主义建设的中流砥柱,为祖国繁荣添砖加瓦,“为天下储人才,为国家谋图强”这是校训也是理想,山大学子要在党和人民最需要的地方绽放青春之花。

随后为应对居家学习带来的新挑战,在主题班会上邀请了三位学习优秀的同学进行了居家学习经验分享。吕紫烟就时间规划、语言学习等六个方面分享了自己的学习经验;牛萌悦就双学位学习提出了课前准备预习、课上认真听课、课后整理知识脉络、考试认真复习的建议;王艇戈就课外知识的学习也为同学们分享了一些窍门,她提到可以创造一个能学习的环境、做学习规划、将时间模块化等,并推荐了一些对学习有帮助的APP

会上,赵玉璞首先对同学们的发言给予肯定,勉励同学们居家防疫期间也要合理安排学习和生活,要利用各种条件学习,不断完善自我。同时赵玉璞强调,在居家学习期间要丰富集体生活,班集体可以多开展形式多样的线上活动,让同学们虽远隔千里也能凝聚在一起。针对国际政治专业的发展,赵玉璞指出学院在积极为同学们搭建更高水平的专业平台,希望同学们抓住机遇,扎实学好专业知识,丰富知识储备,拓宽国际视野,用自己的所学、所思为东北亚学院以及专业的发展、为祖国的建设做出贡献。

班会最后班长付锦昕与团支书王艇戈向大家介绍了近期班团工作的情况并主持完成班内团员自评工作。

本次班会活动内容丰富且贴合实际,让同学们在增进班级团结的同时,学习先进防疫精神、解决居家学习中遇到的问题。学校与学院对学生的关切让2018级国际政治班全体同学坚定了认真居家学习的决心,并期待春暖花开时的再次相遇。

来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国