当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

空间科学与物理学院开展“强院兴校有我,立足岗位建功,为赢取疫情防控和事业发展‘双胜利’贡献力量”主题党日活动

发布日期:2020年03月27日 11:23 浏览次数:

本站讯  为进一步引导广大党员积极主动参与“强院兴校”行动计划,在加快实现学校“由大到强”的历史性转变中发挥先锋模范作用,空间科学与物理学院各党支部于3月进行了“强院兴校有我,立足岗位建功,为赢取疫情防控和事业发展‘双胜利’贡献力量”的主题党日活动。

按照学校部署,学院全体党员自学了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》、《学校第十四次党代会报告》、《百廿山大强校兴国行动方案(2019-2021年)》、《2020年党建工作要点》等文件精神,进一步认清当前形势,明确了发展目标和工作思路,强化了使命担当。

在自学基础上,党支部活动各具特色,教工第一党支部回顾了关于“强院兴校”大讨论的主要内容,党员一致认为学院是学校的重要组成部分,每位教师都应该“不忘初心、牢记使命”,不断提高政治素养、强化业务能力、提高教学科研水平,主动为学院建言献策;教工第二党支部重点讨论了如何发挥党的领导这一最大优势汇聚集体智慧、如何落实学院的“谋大事、干大事、成大事”战略、如何深入推进改革做强学科、激发活力等问题,党员纷纷表示要时刻保持危机意识,抓住机遇,只争朝夕;研究生党支部依托QQ平台进行了“学习文件,践行精神”的集中讨论,并且以“强院兴校有我,建言献策建功”为主题,从学校管理、学院科研、学生生活学习等方面进行了意见征集活动;本科生党支部根据自学内容制作了“共抗疫情,爱国力行”教育宣传视频,并联合在鄂临时团支部和各班级团支部开展了“共克时艰战疫情,强院兴校绘新篇”研讨活动,党员、积极分子分享了疫情防控期间的心路历程,就“我能为强院兴校做什么、我能为防疫工作做什么”进行了探讨。此外,各支部重点介绍了后续疫情防控的工作要点,提醒党员保持思想“不麻痹”、情绪“不厌战”的良好状态,积极配合校院为教工复工、学生复学做好充分准备。

此次主题党日活动内容丰富、形式多样,对引导广大党员结合疫情防控工作和学院“强院兴校”行动发展规划思路的深入思考有着促进作用,切实将政治理论学习成效转化为发挥党员先锋模范作用的强大动能,为进一步推动学校学院疫情防控工作和事业发展的“双胜利”贡献党员力量!

作者:申新   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国