弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

教务处党支部召开“强院兴校”研讨会

发布日期:2020年03月25日 17:14 浏览次数:

本站讯  324日下午,教务处党支部围绕强院兴校主题利用学习强国平台在线开展集中学习研讨会议。副校长黄凯南及支部全体党员参加会议。会议由教务处党支部副书记、副处长贾慧卿主持。

会上,贾慧卿领学了《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》(以下简称“《意见》”),号召全体党员原原本本学习《意见》文本,紧密结合思想和工作实际,交流学习心得体会。

教务处党支部书记、处长王湘云详细解读了《意见》的目的、意义、内涵和主要内容,重点围绕教务处如何在强院兴校行动中做好管理和服务进行了阐述。他指出,一要加强党建,增强党员率先垂范意识,强化责任担当,提高党员服务意识和服务水平;二要转变工作理念,权责下放,注重过程服务;三要创新机制,全方位推动高效服务,释放教学生产力;四要调研需求,提供精准服务。在学校实现强院兴校的过程中,教务处将努力为一流人才培养全方位提供高效精准的制度化保障和政策保障,真正做到“学院吹哨,部门报到”,全心全意为学院改革发展服务,为强院兴校服务,为学校“由大到强”服务。

黄凯南在总结发言中指出,当前疫情防控之下,教务处一要重点做好高考改革背景下的招生宣传和部署,与济南校区紧密协同,充分利用山东大学的平台,创新方法,调动各方力量,加强对专业的宣传;二要重点考虑学生毕业问题,协同各有关部门,及时预见问题,做好预案,确保学生按期毕业。谈到对强院兴校行动的思考,他强调,要立足“一体化发展战略”,紧抓一校三地管理体制下的资源红利,积极争取资源;紧抓一校三地管理体制下的制度红利,加强与校本部之间的协同,主动更多地参与政策和制度的制定。他要求,强院兴校行动中,教务处应更加具有主动性、创新性,积极谋划,加强协同,主动创新,认真思考如何做好增值服务,在学校双一流建设中助力威海校区打造新的亮点。

下一步,教务处党支部将继续结合《意见》,围绕如何深化“放管服”改革,推进简政放权、转变管理模式、强化服务支撑进行研讨,积极行动,落实举措,引导全体党员在加快实现学校“由大到强”的历史性转变中发挥先锋模范作用。

来自:教务处     责任编辑:傅振国