弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

东北亚学院召开“强院兴校”专题研讨会

发布日期:2020年03月22日 10:16 浏览次数:

本站讯  316日下午,东北亚学院领导班子以企业微信会议的形式召开了强院兴校专题研讨会,学院领导班子参加了会议,学院党委书记谷丽霞主持会议。

首先,谷丽霞带领院领导班子认真深入学习了《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》(以下简称《意见》)及其解读。她强调领导班子成员要提高站位,主动谋划,大胆探索,充分把握《意见》为学院发展带来的机遇;要准确理解和把握改革方法论,更好地指导改革实践,坚持抓党建与促发展有机结合,发挥党委的积极作用,进一步凝聚起广大师生对实施强院兴校行动的改革共识;要抓住学院内部治理的关键点,以制度化、规范化、程序化为出发点,进一步健全优化学院的组织机构,完善科学规范、运行有效的制度体系,探索保障”做强学院”与“做强学科”有机统一的运行机制,构建起有效的学院内部治理体系。

校区党工委副书记、东北亚学院院长赵玉璞指出,在我校双一流建设的关键时刻,学校出台这样一个指导性意见,对于下一步夯实学院主体地位,做强学院、做强学科具有重大意义。《意见》解决了多年来困扰学院发展的一个制度性、体制性因素,必将极大地释放学院发展的活力,增强发展的动力。强院兴校行动是一项系统工程,也是学校综合改革的重点任务,下一步学院要按照《意见》的要求,进一步完善学院的治理结构,构建适应强院兴校要求的内部治理机制。同时,也希望大家在今后的工作推进中,必须要解放思想,大胆改革,把各项行动意见真正落到实处。

会上,大家还结合《意见》内容,就如何进一步推进学科发展,如何完善学院内部管理,结合学院实际,围绕立德树人、学科建设、人才培养、研究平台建设、智库建设,学科建设、高层次人才引育、科学研究、人才培养等方面进行了充分的讨论,梳理工作思路,分析现实困难,讨论具体举措。下一步,学院将讨论情况落实、落细,分解为具体举措,积极探索强院兴校的实施路径。

 

来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国