弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

图书馆直属党支部组织开展疫情期间线上党课学习活动

发布日期:2020年03月22日 10:12 浏览次数:

本站讯  当前疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,图书馆直属党支部深刻认识到“三会一课”在疫情防控工作中的重要性和必要性,积极探寻有效落实“三会一课”制度的方式方法,推动“三会一课”安全、有序、有效地开展。

一是统一思想凝聚共识。充分发挥微信群、QQ群的作用,发布威海校区疫情防控每日信息、学校舆论研究中心推出的专报、《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》等信息,通过正面引导和宣教,让党员随时能接受思想教育,让党对疫情防控的政策入脑入心。组织党员参加自愿捐款,积极支持新冠肺炎疫情防控,为共同战胜疫情出一份力。另外,开展了“疫情防治有奖知识问答”、“山东大学2020年教职医务员工监考状况、体育健身现状及体育活动需求问卷调查”、“教职工思想动态调查问卷”等活动,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二是主动送党课到一线。组织收看《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》学习艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军等四位教授解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,聆听防疫抗疫一线的感人故事。另外,组织收看学校开学前疫情防控规范培训特别节目,让党员在开展居家服务工作中利用零碎时间随时随地进行学习,充分发挥好微党课作用,不断提升学习的针对性和实效性。

三是学习内容聚焦疫情防控。“三会一课”主题紧紧围绕疫情防控这一重大要求,在线学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和中央相关部署、上级党委有关要求及疫情防控常识,在线研讨党支部如何发挥战斗堡垒作用,党员如何发挥先锋模范作用,提高运用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

四是运用平台全覆盖。针对疫情防控期间时间紧,任务重、要求严及“减少人员聚集”等要求,创新党员学习教育的方式和载体,通过微信群、党员之家、学习强国App等多媒体平台,让手机变成学习的有效载体,不集中也能做到学习全覆盖,掀起主动学习的良好氛围。

通过学习,党员干部更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢疫情防控阻击战的信心和决心,纷纷表示要向身边的先进人物学习,不忘初心,牢记使命,为疫情防控工作努力奋斗。近期,图书馆直属党支部各党小组将利用微信平台召开线上组织生活会,通过全新的“三会一课”形式,积极组织党员进行学习和研讨,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大精神力量。

作者:艾雰   来自:图书馆     责任编辑:傅振国