弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

深入学习贯彻十九届四中全会精神 推进“强院兴校”落地落实

发布日期:2020年03月20日 16:10 浏览次数:

本站讯  319日下午,山东大学十九届四中全会专题培训16班利用企业微信平台召开班级研讨会议,校区副校长刘海、夏利东以及班级全体成员参加会议,会议由16班班长、校区人事处处长黄建军主持。

会上,山东大学学科建设与发展规划部,数学与统计学院、空间科学与物理学院、机电与信息工程学院、澳国立联合理学院等教学院部,威海校区人事处、科研处、学科建设与研究生处、国际合作与交流处、后勤管理处、图书馆等机关单位,联系学校和本单位工作实际,聚焦提高校院治理体系和治理能力现代化主题和强院兴校战略路径,进行了代表发言。

刘海和夏利东全面总结了会议情况,肯定了培训学习成效和研讨成果,同时对下一步推进强院兴校行动落地落实指明了方向,提出了要求。刘海在讲话中指出,一是要深化综合改革,以招生结构调整为切入点,系统推进“一体发展、优化结构、提升质量、强化保障”四大行动计划,全力提升办学实力;二是要坚持一体发展,职责清晰、分工明确,有主有次、有统有分,履职到位、执行顺畅,切实做到优化、协同、高效,从而提高治理体系和治理能力现代化;三是要深化管理体制机制改革,大力实施人才战略,围绕学科聚才引才,加大人才引育力度,用好用足激励政策;四是要转变机关作风,提升服务意识,推进管理重心下移,强化院部管理队伍建设,助力“强院兴校”行动。夏利东在讲话中强调,强院兴校关键在落实,不是一蹴而就的,要把实施强院兴校行动与一体发展战略相结合,促进教师流动和教学科研资源共享;要调动全体教职员工积极性和能力,充分发挥人才的主观能动性和推动作用;要凸显学院优势,提升学科竞争力,推动学科交叉融合,发挥校友资源力量;要从细节入手,群策群力,创新工作模式和工作方法。

本次班级研讨会是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措,是深入探讨机关部门和学院如何建立良性协同互动机制,深化机关“放管服”改革,释放学院管理内生动力的有益探索,为切实将“强院兴校”行动落到实处,全面提升学校整体水平和核心竞争力,加快推进世界一流大学建设奠定坚实基础。


作者:姜文   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国