弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)举办申报全国教育科学规划课题培训论证会

发布日期:2020年03月20日 11:35 浏览次数:

   

1C576

     本站讯 319日,马克思主义学院(威海)通过腾讯会议方式举办线上全国教育科学规划课题申报培训论证会。山东大学马克思主义学院徐国亮教授担任点评嘉宾,马克思主义学院(威海)副院长马秋丽主持论证会,学院学术评议小组成员和部分师生参加了会议。

会上,韩巧霞、马莲分别简要汇报了各自课题申报的基本情况,从选题依据、研究内容、思路方法和课题的创新点、研究的视角、国内外研究现状等进行了详细的介绍。徐国亮教授结合自身的专业知识和参与课题评审经验,就如何提高课题申报的成功率,在选题方向、研究对象、申报书的撰写等方面进行了耐心细致的指导。徐国亮教授认为,威海校区马克思主义学院学术团队年青力壮,厚积薄发,虽然科研压力大,但是老师们科研热情高、坐得住、沉得下,通过全体同仁的努力,校区马克思主义学院的科研水平一定会有一个质的飞跃。徐国亮教授充分认可校区马克思主义学院组织的厚博论坛和学术沙龙等学术活动,他希望今后在“一体化”发展的大框架下,双方充分合理利用学术资源,进一步带动威海校区马克思主义学院科研水平的提升。徐老师认为,两位老师的课题论证较为充分详实,进一步完善的重点在于项目选题应充分结合自身的学术积累和前期成果,准确把握相关领域主流理论与现实话题,充分挖掘和表述创新点。

为确保此次课题论证效果和质量,两位教师的课题申报书先行发给专家和学院学术评议小组成员进行阅读修改,并在会上进行了有针对性的点评指导和论证深化,参与论证会的其他老师也充分发表了自己的意见和建议,两位申报课题的老师衷心感谢各位老师对课题申报书提出的修改意见和建议,表示会后将会根据各位老师提出的宝贵意见对课题书进行逐步的修改和完善,课题论证会收到了预期的效果。马克思主义学院(威海)始终以学科建设为龙头,夯实“强院兴校”的根基,以厚博论坛、学术沙龙等方式助推学院学科建设发展,学院科研成果正稳步提升,学院正努力实现“由小变大、由大变强”的历史性转变,为“强院兴校”“双一流”建设贡献力量。

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国