弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

教务处召开2020年疫情防控期间重要工作总结推进会

发布日期:2020年03月19日 15:48 浏览次数:

本站讯  318日上午,教务处通过华为云Welink视频会议系统召开2020年疫情防控期间重要工作总结推进会。教务处处长王湘云、副处长贾慧卿及教务处全体工作人员参加会议。王湘云发表讲话,贾慧卿主持会议。

会上,王湘云对疫情防控期间,教务处的前期重要工作进行了全面总结。他指出,教务处全体工作人员思想一致,步调统一,在疫情防控期间,为保障教师“停课不停教”、学生“停课不停学”,经反复调研、讨论和修订,及时出台了“‘雨课堂+’多模式线上教学方案并在全体师生的积极配合下得以顺利实施。推荐使用“EV录屏软件有效保存和回放课堂资源,为实现不让一个学生掉队的总体目标提供了有力技术支持。在线上教学开展同期,研究制定以服务指导为原则的线上教学督导方案,进一步加强与老师和学生的沟通,实时协调完善和共享线上教学方法,不断从“课开起来”向“质量提起来”大步迈进。同时,密切关注疫情防控进展,动态修改和完善开学后“教学工作方案”和“教室启用方案”,为迎接正式开学提前做足准备。在教务处各科室(中心)的密切协同和与相关职能部门的通力合作下,教研工作、招生工作(尤其是艺术类招生工作)、社会实践与学科竞赛工作、电子教材采购和搜集等工作也在紧锣密鼓地规划和井然有序地进行中。

王湘云表示,在“疫情就是命令,防控就是责任” 的大前提下,教务处全体工作人员以科学严谨的精神,高度负责的态度,在有效做好自身防护的同时,坚守本职工作,且和衷共济,群策群力,为保障各项教学管理服务工作的顺利开展尽职尽责、精益求精、积极主动、不计得失。对此,他对全体工作人员的团结一心、倾力付出和高效执行给予了高度肯定和赞许。

同时,他通报了当前疫情防控工作和相关教学管理服务工作的新形势和新情况,并结合新形势和新情况,就教务处所有科室(中心)的近期工作进行了详细部署,要求大家思想归位、工作到位、积极协同、再接再厉,“做好常规工作,完成规定动作”,并力争新的突破。

最后,王湘云强调,要按照上级文件精神和属地管理原则,进一步做好、做实、做细疫情防控工作和各项常规工作,同时希望大家克服焦躁,静心思考,发掘经验,主动总结,分享成功,更进一步。

来自:教务处     责任编辑:傅振国