弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

艺术学院召开强院兴校专题研讨会

发布日期:2020年03月19日 15:45 浏览次数:

本站讯  318日下午,艺术学院领导班子通过企业微信视频会议开展“强院兴校”专题学习研讨会,学院领导班子全体成员出席会议,会议由党委书记李恒江主持。

会前,学院领导班子成员结合学习贯彻十九届四中全会精神,认真学习了《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》,会议围绕“找准强院重点,提高治理体系和治理能力现代化”展开交流研讨。

会上,李恒江指出,“强院兴校”是实现由大到强历史性转变的内在要求,也是关键一招,为学院发展提供了一个大好机遇,也提出了严峻挑战。“变则通,通则久”,要以制度创新为核心,用制度去激励、引领学院各项工作的改革发展,激发学院各组织的活力,探索具有学院特色的管理制度,不断提高学院治理能力和治理水平,促进人才培养能力的提高和学院高质量特色发展。

院长李晓峰提出要从三个方面推进“”强院兴校”行动:一是提高认识,转变思想,以大学之道指引大学之治,以大学之治守护大学之道,健全治理体系,完善制度管理,优化组织结构,探索学院治理新模式;二是把实施“强院兴校”与实施一体发展战略相结合,强化“团队建设年”各项举措,补短板、强弱项、固优势。加强两地艺术学院的交流合作,汇聚改革合力;三是要建设高端学术研究平台,用好两地资源,盘活存量、凝聚增量,激发人才队伍创新活力,优化学科布局,加强内涵建设,全面提升学科水平和学术影响力。

其他领导班子成员结合分管工作,围绕学科建设、科研管理、高层次人才引育,人才培养、制度完善、美育文化建设、学生工作等方面分别作了发言。与会人员谈思想,理思路,找不足,议举措,针对“强院兴校”行动达成了初步共识。

最后,李恒江做了总结发言。他强调,学院党委要在“强院兴校”行动中发挥领导核心和政治核心作用,始终坚持目标导向和问题导向,有魄力、强能力、聚合力。要以“2020团队建设年”为抓手,统筹协调,大胆探索,抓住重点,突出优势,扎实行动,描绘好学院“强院兴校”战略蓝图。

来自:艺术学院     责任编辑:傅振国