弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

文化传播学院召开“强院兴校”专题学习研讨会

发布日期:2020年03月17日 09:14 浏览次数:

本站讯 315日下午,文化传播学院领导班子以微信视频会议方式,组织召开“强院兴校”专题研讨会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦“强院兴校”落实落地,梳理学院内部治理基本情况,围绕提高学院内部治理体系和治理能力现代化展开交流研讨。学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记于培丽主持。

院长张红军结合山东大学“强院兴校”专题研讨班(第一期)的学习体会,谈了自己对《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》的理解和认识。他指出,“强院兴校”行动计划是学校实现“由大到强”历史性转变的内在要求,分析学院发展的实际情况,“强院兴校”行动对学院来说是发展的机遇,也是挑战。学院领导班子要认真把“强院兴校”落实到行动上,聚焦做强学科、做强学院两大重点,主动查找治理体系和治理能力的短板和弱项,站在兴校的高度加强学院发展的顶层设计,提高学院的学术核心竞争力。

随后,学院其他领导班子成员逐一发言,结合此次十九届四中全会精神专题培训班的学习心得和自己分管的工作,认真梳理学院在推进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面存在的困难和需要解决的问题,探讨改进方案。

与会的领导班子成员充分交换意见,统一思想认识,明确了下一阶段的工作任务:一是要全面开展政策宣讲解读,通过“三会一课”等方式,进一步提高全院师生对强院兴校行动的认识,凝聚改革共识。二是要充分发挥民主,广泛开展调研。调动学院师生的积极性、主动性、创造性,为学院发展建言献策。三是要健全工作机制,完善学院内部治理。落实规章制度,优化治理效能。

最后,于培丽总结时指出,希望班子成员深入领会学习《意见》及其解读,立足学院实际,充分发挥党的领导在改革发展中的最大优势,结合各自分管的工作,充分调研,全力推进,把工作落到实处,为学院制定“强院兴校”行动实施方案打好基础。

来自:文化传播学院     责任编辑:傅振国