弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

山东大学空间科学研究院召开第三次院务委员会工作会议

发布日期:2020年03月16日 16:51 浏览次数:

本站讯  315日,山东大学空间科学研究院召开第三次院务委员会视频工作会议,深入讨论了重大科研项目管理、人才队伍建设经费使用等事项。研究院执行院长陈耀,行政副院长杜猛,院长助理胡绍明和凌宗成、重大项目办公室副主任杨文超参加了会议。

会议期间首先由陈耀介绍了研究院人才队伍经费的设立背景、来源及执行情况,指出了目前存在的问题。与会人员就研究院人才队伍建设经费的使用、重大项目课题管理与参与人员的学术评价等方面展开了讨论,逐条修订了《山东大学空间科学研究院人才队伍经费管理使用办法》各项条款,针对相关问题研讨了相应的解决措施。

与会人员表示在当前“强院兴校”行动计划的大背景下,要紧抓机遇,结合研究院“提高核心学术竞争力、集中力量办大事”的工作思路,切实谋划研究院各项工作的改革,通过细化项目参与人员的经费、绩效方案等,明确科研人员贡献,以进一步调动团队成员参与重大项目和学科建设的积极性,加强“大团队、大平台”的建设,进一步夯实研究院承接重大科研项目任务的能力。

下一步,研究院还将进一步统一思想、凝聚共识,深入推进管理模式、人事制度、科研组织、运行机制等方面的改革与创新,切实推动空间科学学科良性、可持续发展,为“强院兴校”做出贡献。

作者:杜猛   来自:空间科学研究院     责任编辑:傅振国