弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

郭培良到翻译学院调研指导就业工作

发布日期:2020年03月13日 17:10 浏览次数:

本站讯  313日,校区党工委副书记、纪工委书记郭培良到翻译学院调研指导2020届毕业生就业工作和学院新冠肺炎疫情防控工作,翻译学院党委书记栗庆冬、副书记常伟东向郭培良进行工作汇报。学生工作处处长王景瑞参加活动。

郭培良在调研讲话中指出,新冠肺炎疫情给2020届毕业生就业工作带来了巨大的挑战,应对好这次挑战,做好做细2020届毕业生就业指导和帮扶工作,是各学院春季学期的一项重点工作,也是学院党委面临的一项重要政治任务。对于学院如何做好下一步就业工作,郭培良代表学校提出了四点要求:一是要提高思想认识,要充分认识到当前就业工作的严峻形势,通过结合政策讲、针对事例谈,把形势和影响给学生讲清楚讲明白,帮助学生做好就业心理准备。二是要细化帮扶措施,要全面掌握2020届毕业生的基本情况,了解学生的思想动态和就业选择,耐心细致、精准施策,在考虑到学生个性的基础之上推动学生合理就业。三是要关注重点群体,要加大对就业困难、心理困难和经济困难毕业生的关注支持力度,主动与困难学生接触,及时听取学生诉求,回应学生合理关切。四是要形成就业合力,学院党委要多想办法、多做工作,在学工队伍高效运转、通力合作的同时,更要注意调动学院专业课教师以及校友、合作企业等社会资源的力量,为学生就业发展提供更多优质选择。郭培良还对翻译学院疫情防控工作进行了指导,要求学院党委要紧抓不懈,以坚实的行动落实学校党委和校区党工委关于疫情防控工作的各项指示,确保学院师生的健康安全。

王景瑞介绍了兄弟学院在2020届毕业生就业工作方面的工作经验,就进一步利用好线上平台积极开展就业工作提出了指导意见,并强调学院要充分利用好已经升学或就业的学生骨干的力量,加大对未就业学生的帮扶力度,做好帮扶到人、帮扶到事,在毕业生范围内形成积极的就业生态。

栗庆冬在汇报时介绍了翻译学院2020届本科毕业生的整体情况和近期学院在促进学生就业方面制定的政策和开展的工作。常伟东具体介绍了2020届毕业生在就业状态、就业意向等方面的具体情况以及下一步的具体工作打算。

作者:韦福林   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国