弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)组织线上教职工政治理论学习

发布日期:2020年03月13日 09:39 浏览次数:

本站讯 312日上午,马克思主义学院(威海)利用企业微信平台组织开展学院教职工政治理论学习,会议由学院党委书记郝书翠主持,全体教职工参加。

院长吴文新根据《中共山东大学委员会2020 年政治理论学习安排意见》和《山东大学马克思主义学院(威海)2020年教职工政治理论学习安排》,带领全体人员认真学习了全国教育系统先进人物和援鄂医务员工先进事迹。他指出,在党中央、国务院的统一部署下,师德师风建设取得显著成效,全国教育系统先后涌现出李保国、黄大年、钟扬、曲建武、张玉滚、陈立群、卢永根等大批优秀典型,赢得全社会广泛赞誉和普遍尊重。全体教职工要深入学习他们爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习他们心怀大我、无私忘我的至诚情怀,学习他们为人师表、行为世范的品格风范,学习他们为国奋斗、建功立业的爱国精神。

吴文新说,在湖北战“疫”一线,山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院的近300名医务员工以舍身忘我的大无畏精神与疫情较量,守护了初心,担当了使命。他们身上所展现的高尚品德是齐鲁医学精神的深刻展示,是山大精神的生动体现,更是对社会主义核心价值观的自觉践行。全体教职工要深入学习援鄂医务员工爱国报国、人民至上的家国情怀,迎难而上、不畏艰险的担当精神,救死扶伤、博施济众的仁心大爱,舍己为人、舍生忘死的奉献品德。要积极践行援鄂医务员工的崇高精神、优秀品格和伟大追求,进一步统一思想、增强信心,为赢得疫情防控和事业发展的“双胜利”贡献力量。

最后,郝书翠指出,全体教职工要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,特别是作为马克思主义学院的思想政治理论课教师,要讲好党的创新理论,正确掌握国家方针政策;要把抗疫过程中涌现出的先进人物和先进事迹融入到思想政治课中,真正体现“课程思政”;要按照学校和学院2020年政治理论学习部署和安排,在采取个人自习、集中学习和分组讨论方式的基础上,学院将结合举办厚博论坛、学术报告、前沿论坛和厚博读书会等活动,进一步抓好学院教职工的政治理论学习。

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国