弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

郭培良到部分学院调研指导毕业生就业工作

发布日期:2020年03月12日 10:18 浏览次数:

本站讯 310日至11日,威海校区党工委副书记、纪工委书记郭培良先后到商学院、机电与信息工程学院、艺术学院、法学院、海洋学院调研指导毕业生就业工作。学生工作处相关负责人参加调研活动。

郭培良听取了各学院当前毕业生就业工作开展情况的汇报,着重了解了目前就业工作中存在的难点和困难。他指出,各学院都能按照学校毕业生就业工作整体部署,结合学院工作实际,积极应对疫情给就业工作带来的影响,取得了较好的成效。他强调,就业是民生之本,就业稳则社会稳、经济稳、人心稳,从中央到地方各级政府都高度重视高校毕业生就业工作,各学院一定要迎难而上、积极应对,切实做好疫情防控期间的毕业生就业工作。一是认清形势、高度重视。要充分认识当前就业形势的严峻性、紧迫性和复杂性,思想上高度重视,行动上积极主动,落实上扎实有效,善于出硬招、出实招,切实按照山东大学疫情防控期间就业工作方案做好毕业生就业工作。二是摸清底数、精准帮扶。要全面了解学生思想动态、就业诉求和实际困难,针对考研、出国、求职就业等不同毕业生群体和学业困难、经济困难、慢就业等特殊学生群体准确区分、精准施策;要坚持一人一策、点对点帮扶,全面剖析就业形势,细致做好思想工作,精准提供求职信息,准确把握求职进展,及时提供就业指导,帮助学生成功求职。三是深挖资源、全员育人。要充分利用校本部优质就业资源,做好一校三地就业信息资源和各学院重点合作企业信息共享共用;要充分挖掘各类校友资源,做好校友企业人才输送,加强校友导师育人指导,强化优秀校友榜样引领;要充分调动专业老师和研究生导师积极性,主动了解学生就业形势,主动帮助学生分析就业目标,主动引进专业匹配的就业资源,主动推荐学生求职和专业实习实践,真正实现全员抓就业、促就业、关心就业的育人局面。

郭培良还就学院疫情防控、学生心理健康教育、在线网课授课等工作提出了明确的工作要求,要求学院克服麻痹大意,摒弃侥幸心理,切实落实好各项疫情防控工作,坚决把病毒拒之门外,坚守校园一方净土。

作者:贾鹏   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国