弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

防疫在行动(113):法学院各团支部开展防疫特别主题团日活动

发布日期:2020年03月12日 10:04 浏览次数:

本站讯  在全国共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键阶段,法学院团委响应山东大学团委的号召,积极开展防疫宣传教育工作,在学院内发起“防控疫情,从我做起”主题团日活动。各基层团支部积极响应,组织各项活动,鼓励同学踊跃参与,让同学们了解疫情现状、充实自我。

各团支部鼓励同学们积极参加校区防疫线上知识竞赛、关注疫情动态,运用QQ群、微博等方式进行疫情相关知识系统学习,引导同学们坚决做到 “不传谣、不信谣”,为构筑群防群治的严密防线贡献了一份力量。其中,2017级社会工作班通过团支部官方微博与官方QQ开展每日疫情防控专项学习活动,深入提高了同学们对疫情的了解程度。2018级行政管理一班通过制作海报以及定期微信推送, 增强了同学们抗击疫情的信心。2018级党内法规与监察法学班开展“为祖国加油微博线上活动”,2019级新闻法学班录制“英雄,我想对你说”加油视频,彰显了法学院学子战“疫”必胜的坚定信念。各团支部还结合自身特色,开展了每日健康打卡、运动学习打卡、生活分享讨论等活动。同时,各支部发动成员参与“疫”线故事征集活动、炫“腹”计划健身打卡活动、“防疫进行时之评案说法”等活动,真正做到了“停课不停学”,促进同学们全面提升自我,保持青春活力。

在疫情期间,同学们主动学习防疫知识,关注防疫动态,参与防疫竞赛,积极配合社区防疫工作。来自2019级党法班的尹晨钟同学作为志愿者跟随村干部帮助居民进行庭院消毒,即时推送防疫信息,以及协助捐款和物资分配,极大地便利了居民的生活,提高了居民的防疫信心,体现了法苑学子为防疫事业贡献青春力量,主动承担时代责任。

坚持着隔离病毒不隔离爱停课不停学的理念,法学院各团支部积极响应主题团日活动号召,根据各自班级特色开展相应的线上疫情宣传活动,在调动了全体同学参与防疫活动积极性的同时充分展示出法学院风采,增强了同学们关注时事、心系民生的社会责任感与使命感。

 

来自:法学院     责任编辑:傅振国