弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(101):机电与信息工程学院组织思齐讲坛之“与经典同行”活动

发布日期:2020年03月12日 10:01 浏览次数:

本站讯  为引导学生党员深入理解共产党员的初心和使命,增强党性修养,学院面向全体学生党员组织了思齐讲坛之“与经典同行”阅读周活动。

活动覆盖学院所有学生党支部,活动中遴选的书籍包括《中国共产党九十年》、《习近平用典》、《平易近人——习近平语言的力量》、《钱学森故事》、《信仰的力量——红岩英烈纪实》、《毛泽东传》、《焦裕禄》等,学生党员在一周的时间内选择其中一本红色经典著作在线阅读,诵读经典片段,撰写读书心得,更加深入、更加广泛、更加生动地弘扬红色经典,传播红色文化。本科生第五党支部程珂欣等声情并茂地诵读《信仰的力量——红岩英烈纪实》中的片段,让人如临其境地重温了那段艰苦岁月;本科生第七党支部闫硕通过诵读片段,让我们真实的感受到习近平语言的力量;本科生第四党支部刘宏鑫在阅读《中国共产党九十年》后,深刻理解“历史是最好的教科书,也是最好的营养剂、清醒剂”的含义,表示自己将知史爱党,奉献青春;本科生第二党支部邢一赫的《做个“有趣的灵魂”》,表达了在阅读《习近平用典》后对坚定文化自信政策的肯定。学生党员的诵读片段和读书心得将择优在学院“青春机信”微信公众号进行展示。

本次“与经典同行”活动倡导学生党员利用疫情期间空闲时间养成“多读书,读好书”的阅读习惯,坚定了新时代学生党员的政治信仰,提升了学生的思想觉悟和人文素养,大家纷纷表示相信在党的坚强领导下,春天一定会到来,疫情防控攻坚战一定会胜利!

 

作者:商建航   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国