弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(96):郭培良到商学院调研指导就业工作

发布日期:2020年03月11日 14:25 浏览次数:

本站讯  310日下午,校区党工委副书记、纪工委书记郭培良到商学院调研指导2020届毕业生就业工作。学生工作处处长王景瑞、副处长孙丽霞、就业指导中心副主任贾鹏陪同座谈,学院党委副书记郭晓妮、孔雷及毕业班辅导员参加座谈。

辅导员尹金龙汇报了商学院2020届毕业生就业工作开展情况,从就业渠道拓展、学生分类就业指导以及就业追踪服务三个方面介绍了学院所采取的工作举措,并汇报了目前学院2020届毕业生就业统计各项数据进展。辅导员仪富强针对毕业生在考研、出国等方面所面临的困难进行了汇报,他指出,如何提高就业招聘信息的有效利用、引导毕业生主动进行就业是未来需要探索解决的重要问题。孔雷指出,受疫情影响,中小企业经济压力加大,招聘岗位可能缩减,2020年就业形势将更为严峻,毕业生对未来经济发展缺乏清晰认识,加剧了其观望的心态,需要引导毕业生建立信心、积极主动就业。郭晓妮表示,受疫情影响,公务员考试推后,学生备考时间成本增加,需要引导学生在认真备考的同时积极关注企业招聘信息,两种就业途径同步推进。

郭培良在认真听取商学院相关工作汇报后,对学院所做的各项就业工作给予肯定,并从国内经济形势、企业招聘岗位数量以及毕业生数量等方面指出今年毕业生就业形势的严峻性,他强调,面对2020届毕业生就业工作,思想上要高度重视,行动上要提前准备,学院要充分利用一校三地的平台信息资源和学院领导、专业教师的就业渠道,实现全员推动就业工作开展,贯彻落实“三全育人”理念,主动参与毕业生就业工作。同时,学院要在摸清毕业生各项就业数据后继续深入开展精准就业帮扶,尤其是困难学生群体要建立一对一帮扶政策,准确提供有效信息,及时进行思想引导;针对考研失利学生要及早进行帮扶与指导,不能拖不能等,要引导这部分同学立足自身查找问题,积极就业;对于未就业学生,要引导其积极把握机会,尽早落实就业去向,并提醒学生注意防范求职诈骗风险,提高警惕。郭培良强调,学院要继续做好疫情防控工作,建立好各项工作预案,做好充分准备迎接开学检验,有效保障学生的健康安全。

 

作者:文、图/尹金龙   来自:商学院     责任编辑:傅振国