弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(87):翻译学院组织开展疫情防控专题政治理论学习活动

发布日期:2020年03月07日 09:37 浏览次数:

本站讯  35日,翻译学院党委借助腾讯会议平台组织开展了疫情防控专题政治理论学习活动,深入学习领会习近平总书记关于做好疫情防控工作的有关重要讲话精神,学习传达山东大学、威海校区关于切实做好疫情防控、保障师生健康安全、促进工作有序开展的有关指示精神及先进事迹。学院党政领导班子成员、全体教职员工参加了活动,学习活动由党委书记栗庆冬主持。

会上,栗庆冬向全院教职员工讲解了国家、学校疫情防控工作的整体形势,带领全体人员认真学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和习近平总书记在34日政治局常委会议上的重要讲话精神,带领学习了学校党委关于进一步做好疫情防控工作的系列要求和山东大学援鄂医务人员的先进事迹,并总结回顾了学院自疫情发生以来在各方面开展的积极工作。栗庆冬代表学院党委对全体教职工作出的积极贡献表示感谢,他指出疫情发生以来,学院党委在上级党组织的领导下扎实开展疫情防控,全院教职工安守岗位,积极服从和服务于学校疫情防控的大局,展现了较强的组织纪律性和良好的精神风貌。他强调,全院教职员工要进一步提高思想认识,充分认识到疫情防控的艰巨形势,不麻痹、不放松、不懈怠,以一以贯之的决心、勇气和行动打赢这场疫情阻击战。栗庆冬向全体与会人员重申了山东大学疫情防控与春季学期工作会议精神,他希望全院教职工认真学习总书记的相关重要讲话精神,以山东大学和威海校区的有关指示要求为指引,以山东大学援鄂医务人员团队为榜样,铭记初心、肩负使命,在保障自身健康安全的基础上,积极克服困难,完成工作任务,尤其是做好线上教学和学生正向引导等工作,践行好特殊形势下教育工作者的责任与担当。

学习活动结束后,栗庆冬还对各教工党支部组织好党员政治理论学习提出了具体要求。

 

作者:韦福林   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国