弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(81):马克思主义学院(威海)举办研究生第十八期前沿论坛

发布日期:2020年03月06日 09:22 浏览次数:

本站讯 35日,为保证疫情防控期间“停课不停学”,马克思主义学院(威海)研究生会通过企业微信会议方式举办了第十八期前沿论坛。研究生会主席程新宇主持论坛,2019级硕士研究生曹力文、冯金菊同学担任主讲,硕士研究生导师闫惠惠老师、杨发源老师应邀担任点评嘉宾。全体研究生参加。

曹力文同学分享的论文题目为《浅析网络民粹主义对当代大学生三观的影响及应对》。她分别从“民粹主义的概念及本质”“网络民粹主义对当代大学生的三观影响”以及“正确应对网络民粹主义对当代大学生三观影响”三个部分对文章进行了介绍。冯金菊就其论文《新民主主义革命时期党支部建设综述》的选题背景和内容框架做了相关论述。随后,同学们从选题角度、文章结构和参考文献方面提出了意见和建议。

闫惠惠老师和杨发源老师肯定了两位同学的努力,并从结构框架以及文章逻辑等几个方面,对两位同学的论文进行了点评。杨发源老师强调,同学们在论文写作中的关注宏大问题值得肯定,但很容易在文章写作时出现雷同现象,最好在论文形式中选择研究性论文。闫惠惠老师指出,两位同学在基本内涵部分阐释有一定基础,但仍需不断加强和提升,除此之外,应该按照理论联系实际的原则,增加文章的现实意义。

马克思主义学院(威海)充分贯彻落实教育部和学校各项关于教育教学、研究生培养等方面的要求,开学以来,线上教学工作正常有序进行中,为了充分发挥学生党员的先锋模范作用,学生党支部通过线上开展“不忘初心,勇担使命,致敬山大抗疫先锋”主题党日活动,主题党日活动的开展,进一步增强了全体研究生的责任担当意识,为保证线上研究生教育教学、安全管理等工作起到了引领、带动作用和榜样作用。下一步学院将依托研究生会如期正常举办学院既有的各项活动,本次前沿论坛的开展,进一步促进了同学之间的互动交流,创新了活动举办模式,提升了同学们写作能力,并且对同学们在疫情期间的学习规划起到了较大的指导作用。

作者:孔腾   来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国