弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(79):教务处本科招生办公室构建“招生咨询线上精准服务”体系

发布日期:2020年03月05日 12:39 浏览次数:

本站讯  受新冠肺炎疫情影响,传统高校线下咨询活动无法举办,考生及家长获取招生信息的渠道大大受限。为了更好地服务考生和家长,本科招生办公室构建“招生咨询线上精准服务”体系。

疫情期间,本科招生办公室除每天安排至少一名工作人员在岗值班,及时接听考生咨询热线外,主动在本科招生信息网首页添加“招生智能问答系统”浮窗,作为本科招生信息网“在线咨询”点对点线上咨询的补充。考生可在浮窗内选择智能问答、留言、直通专业三种方式在线咨询。值班时间工作人员确保在线,保证考生咨询问题在第一时间得到回复;在休息日等非工作时间,考生问题也可通过问答系统得到智能回复。

为配合当前疫情防控工作,招生办主动改变“寒假母校回访活动”的宣传形式,鼓励30个回访小组的学生开展网上宣传,同时通过担任高中教师网课小助手等形式自主开展线上宣传为考生答疑解惑。

凛冬终会过去,明媚的春光即将普照大地。突如其来的疫情给全国人民带来了极大的考验,对正值高三备战高考的学子来说,则额外增加了更大的精神压力。在这个全国人民抗击疫情,共克时艰的特殊时期,招生办通过多种渠道为考生提供更加便捷的服务,及时为考生和家长答疑解惑,助力高三学子,做出自己的贡献。

来自:教务处     责任编辑:傅振国