弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(78):教务处党支部开展主题党日活动暨集中学习研讨会议

发布日期:2020年03月05日 12:38 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实党中央、国务院、教育部、山东省和学校党委有关部署要求,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,积极响应学校党委号召向援鄂医务员工致敬,34日下午,教务处党支部围绕坚守初心,勇担使命,致敬山大抗疫先锋主题利用学习强国平台在线开展主题党日活动暨集中学习研讨会议。副校长黄凯南以普通党员的身份参加活动。教务处党支部副书记、副处长贾慧卿主持活动。

活动中,教务处党支部书记、处长王湘云梳理了自新冠肺炎疫情发生以来习近平总书记指挥战“疫”的一系列重要讲话和批示指示精神,带领全体党员深入学习相关文件。王湘云回顾了面对此次疫情教务处为保证如期开展教学所做的一系列工作,在“停课不停教,停课不停学”的形式下,全体党员谋实事、干实事,勇挑重担,以高度的政治觉悟,发挥了积极的模范带头作用。他指出,在下一步的工作中,全体党员要身先士卒,做好表率,守好规矩,不折不扣地执行好各项工作任务;要坚定战胜疫情的信心,克服麻痹懈怠的思想,按照学校“按期放假,如期毕业”的工作要求,干好本职工作,做好各项工作预案。贾慧卿宣读了《关于开展向山东大学援鄂医务员工学习的倡议书》,号召全体党员以日夜奋战在抗“疫”一线的医务员工为榜样,向冲锋在前的白衣天使致敬,学习他们勇于担当、敢于牺牲的精神,努力做好本职工作,用实际行动为防疫抗疫贡献力量。

黄凯南在讲话中表示,习近平总书记曾指出这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。疫情虽然会对经济社会发展有短期影响,但长期向好的趋势不会改变,经过此次疫情考验,国家治理能力和治理体系现代化将得以推进,法治建设将得以提升。此次疫情防控难度大,党中央高度重视,迅速作出决策部署,快速管控疫情,未引起过度恐慌,社会秩序整体稳定,这是中国特色社会主义制度优势的充分体现。黄凯南充分肯定了教务处疫情防控期间为降低疫情对教学带来的不良影响所开展的各项工作,科学谋划、积极准备,保障了校区在线本科教学稳步有序推进。他指出,面对疫情大考,全体人员要认真学习领会各级法律法规和政策精神,结合疫情防控形势,结合具体岗位,充分发挥主观能动性,将各项规章制度落实好执行好,一切以师生为中心,加强管理,为师生提供更好的服务。

全体党员表示,将进一步学习山大援鄂医务员工的先进事迹,向山大抗疫先锋致敬,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动坚守党员初心,践行党员使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

作者:袁伟   来自:教务处     责任编辑:傅振国