弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(76):马克思主义学院(威海)学生党支部举办“不忘初心,勇担使命,致敬山大抗疫先锋”主题党日活动

发布日期:2020年03月05日 12:33 浏览次数:

本站讯 33日上午,马克思主义学院(威海)学生党支部通过在线视频形式举办了“不忘初心,牢记使命,致敬山大抗疫先锋”主题党日活动。本次会议由学院学生会主席程新宇主持,学生党支部书记杨培祥和全体学生党员参加。

会议伊始,学生党支部书记杨培祥带领全体党员认真学习了习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的一系列重要讲话精神,并分享了个人学习体会。他指出,面对严峻的新冠肺炎疫情形势,以习近平总书记为核心的党中央迅速召开一系列防控疫情的会议,并做出一系列严密周到的部署,迅速打响了阻击疫情的人民战争,充分体现了党中央决策的及时性和科学性,为我们打赢这场“战疫”吃了定心丸,同时彰显了中国人民在中国共产党的坚强领导下,万众一心、共克时艰的团结精神,在党中央的坚强领导和全国人民的顽强奋战之下,我们一定能够战胜新冠肺炎疫情。

接着,学生党员就山东大学援助先锋们勇挑重担、敢于冲锋的精神,结合自己的实际,自由发表了在疫情期间的所思所悟。2017级研究生安泽华认为,在以习总书记为核心的党中央坚强领导下,我们又一次向世界展现了中国精神,中国速度,中国力量,中国集中力量办大事的制度优势充分彰显。山东大学在疫情爆发后,成功研发新冠病毒抗体检测试剂盒,尤其是齐鲁医院、山东大学第二医院的近300名医务员工挺身而出奔赴湖北一线,以实际行动诠释了“不忘初心,牢记使命”的担当精神,身边的榜样同志也给了我们很大的感动和激励,最后安泽华提醒老师和同学们“勤洗手、多通风、戴口罩”,继续做好防护工作。2018级研究生程新宇谈到防控疫情的成绩离不开党中央的科学决策和每位医护人员的努力与付出。在此次疫情防控中,程新宇协助父亲一起帮助当地居民量体温、排查武汉接触人员并做好工作记录,同时提醒老师和同学们在海量信息面前要擦亮双眼,提高自己的判断力。他最后总结道,这次疫情让我们看到了党的领导核心,政府的执政能力,人民的团结一心,更看到了中华民族复兴的光明前景。2019级研究生曹力文指出,疫情虽然让我们少了节庆的欢愉,但却收获了更多的感动,随后结合自己的志愿服务谈论了感想,在志愿活动中,她每天坚持八点上岗,认真配合做好社区基础防疫工作,目前主要工作就是为社区复工、复学人员开具健康证明,与母亲一起默默坚守在疫情防控工作中。最后,曹力文表示对打赢这场“战疫”充满了信心,相信再坚持一下,同学们就会相聚威海共观碧海蓝天。

最后,学生党支部书记杨培祥总结道,在疫情防控中,我们要认真学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神,做到“两个维护”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党中央决策部署。同时要求大家要严格按照遵守学校和学院的相关规定,在做好疫情防控的同时合理安排好学习与生活,将学习山大抗疫先锋的精神落实到实处,在抗“疫”战斗中发挥共产党员的先锋模范作用。

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国