弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(73):马克思主义学院(威海)教工第二党支部开展主题党日活动

发布日期:2020年03月05日 12:13 浏览次数:

本站讯 33日上午,马克思主义学院(威海)教工第二党支部开展线上主题党日活动,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实学校疫情防控与2020春季学期工作会议精神,坚守初心、勇担使命,充分发挥基层党组织和广大党员在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。活动由支部书记陈宾主持,支部全体党员参加。

支部书记陈宾带领全体党员认真学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,并分享了个人学习体会。他表示,总书记的重要讲话精神,展现了在党中央领导下、在全体人民群众的共同努力下,打赢疫情阻击战的决心和信心,让人倍感鼓舞、备受振奋。作为思政课教师,我们既要认真学习领会讲话精神,更重要地是做好当前的网络教学和科研工作,以实际的行动呈现出思政教师的情怀、担当与奉献。

围绕网络教学工作,老师们从教师和学生两个方面展开讨论。教学方面,支部委员张磊围绕习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,结合疫情防控阻击战中涌现出的可歌可泣的事迹,着重探讨了将疫情防控中涌现的生动案例融入到思政课程教学的设想,尤其是人生观、价值观教育方面。赵焱老师认为案例选择方面不能生搬硬套,应根据课程实际需要,结合教师的思考,慎重选择案例再融入课程教学。支部委员杨发源则认为,教研室应进行集体的讨论备课,以便形成合力,提升理论深度。学生方面,形策教研室主任和春红认为应加强对学生学习的督导,陈永刚老师提出应增加学习笔记、课程作业和课程论文的考核,从而更好地督导同学们的学习。孙克、杨永兴、崔微、马莲、韩巧霞、李谷悦老师也从不同角度提出了建议和看法。

最后,支部书记陈宾对此次活动作了简要总结,认为各位党员思想认识到位、具有强烈的责任感与使命感,并就支部下一步的工作提出了两点要求:第一,要以此次主题党日活动为契机,提高认识,认真领会疫情防控工作中的家国情怀、奉献精神;第二,结合课程实际需要,群策群力,采取多种措施保障课程教学,切实督导学生学业的学习,为打赢疫情防控阻击战和推动学院事业发展做出自己的贡献。

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国