弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(69):校区召开视频会议研究部署本科教学工作

发布日期:2020年03月04日 14:19 浏览次数:

本站讯  33日下午,威海校区召开视频会议研究部署近期本科教学工作。副校长黄凯南出席会议并讲话。教务处科级以上人员参加会议,副处长贾慧卿主持会议。

会上,黄凯南就校区近期本科教学工作进行部署。他表示,经过教务处和各教学单位的积极谋划、科学准备,威海校区的在线教学活动组织有序、运行平稳,收到了很好的效果,也得到了全校广大师生的认可。接下来,大家要再接再厉,结合前期的工作,进一步加大督导检查力度,总结经验和教训,推广先进经验和做法,改进不足之处,持续提高在线教学质量和效果。此外,教务处要加强对各学院毕业班教学工作的指导,督促广大教师通过多种形式加大对毕业班学生毕业论文(设计)的指导,保证毕业论文(设计)质量,确保毕业班学生能够按时毕业。

针对正式开学后的有关教学工作预案,黄凯南强调,要根据教育部、山东省教育厅和山东大学的疫情工作要求,严格按照相关标准制定正式开学后的教学场所疫情防控工作预案,要坚持高标准、严要求,把各种情况和困难想的细致一些、充分一些,还要加强与其他部门之间的协同配合,共同做好正式开学后的疫情防控工作。另外,要根据威海校区的教学设备情况,针对不同教室的特点、教师的需求和学生的实际情况科学合理的制定在线教学工作预案,做好对广大师生的教学服务保障工作,要重点关注那些正式开学后暂时无法到课堂上课的学生,积极提供各种帮助,继续做好有关在线教学活动,努力争取做到“不让一个学生掉队”。

对于本科专业结构调整和毕业生教学工作,黄凯南说,教育部近期公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,威海校区新增供应链管理专业。结合本次新增专业,威海校区要在山东大学一体化发展战略指导下,充分调研、统筹规划本科专业布局,进一步加大力度,做好本科专业结构调整优化工作。

会上,教务处有关人员分别就在线教学督导、正式开学后的在线教学工作预案和教室防控工作预案、本科专业结构调整、毕业论文(设计)等工作进行了汇报。

来自:教务处     责任编辑:傅振国