弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

关爱同心——春风不时拂过校园“抗疫”一线

发布日期:2020年03月02日 15:41 浏览次数:

本站讯  疫情防控工作开展以来,保卫处保安队员坚守“抗疫”执勤一线,为守卫校园安全筑起安全防线。尽管天气变化无常,但校区上下的关怀理解和感谢慰问却如一缕缕春风,让坚守一线“抗疫”的安保人员倍感温馨温暖,始终保持着高昂的军心士气。

一份不留名的万元慰问金

226日,教务处一位老师敲开了保卫处办公室的门,递上一封未做任何标注的信封。

“这是一万元现金,是校区一位不愿留名的老师捐赠的,托我给送过来,感谢同志们一个多月以来不辞辛苦地付出和守护,希望这些钱能够给一线的同志们带来帮助。”说完,这位老师遂即离开,没有留下任何推辞的时间和余地。

一万元不是小数目,保卫处的同志们心里面沉甸甸的。这是一份关怀,捧在手上,暖在心脾;这是一份理解,如和煦春风,沁人肺腑;这更是一份信任,激昂斗志,催人奋发。

一本密密麻麻的工作记录

227日,收到教工个人赠送的2瓶洗手液;

225日,收到教工个人赠送的5斤草莓;

223日,收到教工家属送来刚蒸好的、热气腾腾的包子;

221日,收到学校给夜岗值班人员食用的8箱方便面;

218日,收到学校慰问的方便面2箱、八宝粥2箱、酸奶2箱;

216日,收到教工个人赠送的10包暖热贴;

……

翻开校卫队班长崔永庆的记录本,不只记录着每日人员车辆进出数量和劝离校外人员情况,还清楚地记录着校区领导、教职工及家属们的每一份心意。

抗疫至今,校区门岗处已经收到近二十次慰问,其中有刘建亚校长带队送来的元宵,有尹作升书记特意为一线队员协调来的N95口罩,校区工会分3次送来暖手宝、护膝和面包、火腿肠等急需物资,很多校区领导、教工和家属外出购物经过门岗时,还会给队员门留下不少零食、水果等,每一份慰问到来,崔永庆的记录本上都会认真地记录。

他给保安队员们加油鼓劲时常说:大家一定要认真干,仔细再仔细,绝不能辜负校区领导和老师家属们的心意,坚决把校门守好。

抗“疫”作战使命在肩,保卫处将持续勇挑重担;师生家属关爱备至,大家必坚守阵地为报。全体安保人员将与师生同心协力,树立坚定信心,严格管理要求,认真开展服务,守护好校园安全,为打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战贡献力量。

 

作者:万伟   来自:保卫处     责任编辑:傅振国