弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(64):东北亚学院召开2020届毕业工作推进会

发布日期:2020年03月02日 15:35 浏览次数:

本站讯  227日,东北亚学院利用腾讯课堂平台召开2020届本科毕业生毕业工作推进会,会议由辅导员丁玲主持,全体2020届本科毕业生参加会议。

会上,丁玲结合目前就业市场形势对毕业生面临的压力与机遇进行了分析,她指出受疫情及毕业生人数增多的影响,今年的就业压力是存在的,但也应看到线上招聘、线上就业指导以及考研升学的扩招带来的机遇。她强调全体毕业生同学要抓住机会,充分利用居家“防疫”的关键期,在保质保量完成毕业论文的基础上,积极行动,主动出击,借助学校线上双选会等平台,实现更高层次、更高质量就业。随后,丁玲还详细向毕业生介绍了学校双选会平台、就业资讯平台以及就业指导资源,并鼓励大家发挥主观能动性挖掘更多更好的资源以实现就业目标。会上,丁玲还就毕业生群体中存在的心理困扰、毕业事务办理等问题进行解答。

在疫情防控期间,东北亚学院主动作为,深入研讨就业工作,一方面与合作单位、校友企业积极沟通,帮助拓宽就业市场,提供就业指导,另一方面,通过推出“成长热线”,多次摸排了解学生中存在问题和建议,协同有关部门及时予以解决,努力让学生感受到学校和学院的关怀。针对有考研复试、出国申请需求的同学,学院也计划邀请校友开展线上指导,全员参与助力毕业生实现更好发展。

来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国