弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(33):空间科学与物理学院线上召开新学期全院教工大会

发布日期:2020年02月21日 11:01 浏览次数:

本站讯  217日下午,空间科学与物理学院通过腾讯会议召开了新学期全院教工大会,会议由学院常务副院长王守宇主持,会上重点传达了学校疫情防控与2020春季学期工作会议精神,并部署安排了春季学期学院重点工作。

党委书记迟涛首先通报了学院疫情防控工作相关情况,并对全院教工在疫情防控工作中所呈现出的担当精神、大局意识、强烈的责任心和集体意识表示感谢,迟涛表示学院疫情防控工作任务重、责任大,不能有丝毫松懈,要坚决落实学校党委的安排部署,坚决克服临时应付、侥幸松懈和麻痹大意的思想,把疫情防控各项工作做实做细。随后,迟涛重点传达了山东大学疫情防控与2020春季学期工作会议精神,带领全院教工学习了《山东大学2020年工作要点》《中共山东大学委员会2020年党建工作要点》《中共山东大学第十四届委员会第五次全体会议报告》等文件。迟涛强调,2020年是全面完成十三五规划的关键之年,学院全体教工要把思想和行动统一到学校党委的决策部署上,要紧紧围绕樊丽明校长提出的本年度十个方面35项重点任务开展工作,要在抓落实、提速度和保质量上下功夫。

接下来,主管本科教学工作副院长吕英波就网络教学注意事项进行了说明。目前网络教学仍处在试验阶段,特别是在全校统一开课后,授课平台系统的稳定性和服务器承压能力充满不确定性,为保证授课的连续性,吕英波动员教师尝试多个平台,科学选择备用授课方式,出现卡顿和系统崩溃等问题及时切换,最大程度保证教学质量。同时,吕英波还就本科毕业论文工作进行了安排部署。

最后,常务副院长王守宇结合学院新学期重点工作进行了总结发言。王守宇表示,学院要紧紧围绕《山东大学2020年工作要点》开展工作,并从五方面取得突破:首先,坚决打赢疫情防控阻击战是当下最紧迫、最重要的任务,全院教工要高度重视学生返校前后疫情防控工作的严峻性,积极响应国家号召,严格执行学校各项政策,为把疫情对校园的影响降到最低贡献力量;第二,要从走深走实“三全育人”工作、做实做细学生就业工作、稳步推进一流本科教育建设工作三个维度落实立德树人根本任务,主动融入学校高质量发展大局;第三,2020年是学院的“人才工作年”,要加大人才引育力度,争取在人才项目上有重大突破;第四,要坚持从解决原始创新的基本科学问题和对接国家重大战略两方面开展学术工作,持续增强学术核心竞争力;第五,要做好双一流建设评价和第五轮学科评估工作,凝心聚力建设一流学科,助力山东大学实现“由大到强”历史性转变。

本次会议鼓舞了全院教工坚定必胜信念,鼓足最大干劲,共同迈过疫情防控最关键时期,同时凝聚了全院教工共同力量,谋发展,抓实干,以最好的精神面貌和专业技能做好新学期各项工作。

作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国