弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

延期不延学(29):体育教学部新学期教学工作顺利开展

发布日期:2020年02月20日 09:33 浏览次数:

本站讯  疫情期间,体育教学部按照学校“停课不停教、停课不停学”总体要求,早谋划、早部署、早安排,采取组织新学期网络教学培训、网络教学经验交流、协助教师解决技术困难等方式,为全体老师顺利开展网络教学课程提供服务保障。

217日是正常教学计划开课的第一天,体育教学部的老师们通过多种形式在线教学的方式迎接了新学期的到来。根据公共体育课教学内容和课程特点,老师们采用了雨课堂、腾讯课堂等平台,辅助QQ、微信群进行线上教学,学生反响良好,既达到了平时实践锻炼的目的,又增加了理论知识的吸收,和学生的交流沟通更顺畅,既教会了学生体质锻炼的方法,也消除了学生对疫情防控的恐惧心里,收到了较好的教学效果。

公共体育课在线上教学,既是挑战又是创新,对于体育金课的打造和探索提高学生身体素质的方法,都起到了积极的促进作用。师生普遍反映,课堂上师生互动更加便利,问题答疑更加精准、高效;课堂氛围比较活跃,取得了良好的教学效果。

开学延期,教学如期。体育教学部将在继续做好当前在线教学工作的基础上,不断总结经验,提高教学效率、保证教学质量、完成教学任务。开学延期,工作如期。体育教学部将继续按照学校疫情防控工作部署、威海校区疫情防控工作要求安排和2020年学校春季学期工作会议精神,坚持统筹兼顾,全力做到疫情防控工作和体育事业发展。

来自:体育教学部     责任编辑:傅振国