弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

科研楼建设工作会议召开

发布日期:2020年01月21日 09:51 浏览次数:

本站讯  119日上午,校区纪监审办公室、财务处等部门负责人,基建处全体人员及项目管理公司、工程总承包方在知行楼215会议室召开科研楼建设工作会议。党工委副书记赵玉璞出席会议并讲话,会议由基建处处长王祖杰主持。

会上,项目总承包单位威建集团、中建五局项目负责人分别介绍了目前项目各项准备工作和实际进度情况,并对节前工作安排和节后工作计划做了汇报。项目管理公司山东富尔工程咨询管理有限公司、济南市建设监理有限公司项目经理分别对工程前期手续办理、设计招标、造价控制、基坑支护施工等各项工作做了汇报,并对明年工作重点进行了规划。基建处、纪监审计处、财务处参会负责人分别对工程实施过程中应注意的问题提出了具体要求:一是工程实施过程中,必须严格按照合同要求和山东大学建设基本流程要求组织实施,确保合规合法。二是在廉政建设方面,各参建单位要一切从工作出发,清白做人,认真做事,构建清清爽爽各方合作关系。三是加强现场安全管控,按照山东省安全文明工地标准组织实施,确保施工安全。四是加强BIM成果利用,指导现场施工。五是合理组织安排施工,确保按期、按计划完成两个项目建设。

最后,赵玉璞在肯定了科研楼前期工作取得的成效后,对今后科研楼建设提出了要求,他指出:一是科研楼工程是山东大学目前建筑体量最大、投资额最大、第一次使用大额教育部拨款资金、第一次采用全过程项目管理的项目,是山东大学“双一流”建设的重点项目,也是威海市的重点工程。总承包单位应发挥大企业优势,在质量方面应按照“鲁班奖”的技术要求组织施工,在安全生产方面应按照“安全文明示范工地”的要求抓好安全生产。二是项目管理公司应切实落实项目管理责任,积极主动抓好各项工程管理工作,应急业主所急,想业主所想,让业主放心。充分利用先进的管理经验和BIM技术,实现工程实施的“高效率、高科技、高质量”。三是各参建部门应及时做好现场的组织协调工作,各参建单位要加强沟通联系,要相互补台,确保工程安全有序进行。

来自:基建处     责任编辑:傅振国