弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

文化传播学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020年01月17日 16:15 浏览次数:

本站讯 为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,巩固和深化主题教育成果,114日上午,文化传播学院在209会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会。学校第十一指导组组长牛文军、联络员王松,学院领导班子和全体党员出席会议,学院党委书记于培丽主持会议。

会上,学院党委副书记周玉宏作文化传播学院不忘初心、牢记使命主题教育总结报告,介绍学院主题教育工作的基本情况和工作取得的成效。主题教育开展以来,学院党委认真贯彻落实中央和山东大学党委部署要求,在第十一指导组的指导下,聚焦主题、紧扣主线,坚持把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,有力推动主题教育走深走实走心。学院党委做到把主题教育与实现强院兴校发展紧密结合起来,主题教育取得显著成效。一是理论学习取得新收获。广大党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解和把握,进一步感悟到中国共产党人的初心和使命,进一步增强了运用党的创新理论指导实践推动工作的意识和能力。二是坚持问题导向,深入调查研究。以抓实调查研究为载体,掌握实情。三是担当作为实现新突破,聚焦实际问题,解难题有实效。明确下一步工作方向,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。

牛文军对文化传播学院主题教育开展的工作和取得的成效予以肯定,学院主题教育取得突出成效,推动了学院高质量的发展。他提出几点建议,一是始终将贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,在学懂弄通做实的基础上用党的创新理论武装头脑,汲取精神力量;二是将主题教育整改落实贯穿于学院干事创业的全过程,把学院和师生员工关心的问题作为重点,进一步细化整改措施,推动学院高质量发展;三是始终坚持刀刃向内,将主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题。

最后,于培丽进行总结发言,她指出今后的工作中学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题。紧紧围绕立德树人根本任务,进一步加强基层党组织建设,以实现“强院兴校”的学院发展思路,为山东大学实现“由大到强”的历史性转变奉献学院力量。



来自:文化传播学院     责任编辑:傅振国