校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020年01月17日 15:47 浏览次数:

本站讯 113日上午,商学院在学院246会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校区第十一指导组副组长邹海、组员于和利到会指导。商学院院长、党委副书记戚桂杰代表学院党委对主题教育进行总结,学院党委领导班子成员、全体教工党员及学生党员代表参加会议。会议由党委副书记郭晓妮主持。

戚桂杰系统回顾了商学院主题教育的开展情况,总结了主题教育取得的积极成效,检视了存在的问题与不足,并部署了下一步深化巩固主题教育成果的规划。他指出,自主题教育工作开展以来,学院党委领导班子严格按照党中央和山东大学党委要求,始终将“实”的要求贯穿主题教育全过程,把学和做紧密结合,查和改贯穿始终,真抓实干、务求实效,努力在“强院兴校”行动计划中求新思变、探索发展,将主题教育与推进落实发展规划、加强一流商学院建设紧密结合、融为一体,取得了扎扎实实的成效。下一步将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用好这把解决学院改革发展问题的“金钥匙”;将重点在落实上真抓真干,进一步提升执行力,以“钉钉子”的精神落实推进学校的工作部署和学院的发展规划,把主题教育的成果转化运用到学院改革发展的具体实践中,全面推进学科特色凝练与专业升级改造,进一步强化人才战略,提升科研产出,强化国际化建设,优化管理服务水平,真正把主题教育成果转化为破解改革发展难题的实招硬招,把主题教育成效体现在发挥党的领导最大优势推动改革发展上,不断推动学院事业发展。

邹海肯定了商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,并围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,从三个方面对学院巩固深化主题教育成果提出工作要求:一是始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑,汲取精神力量,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期政治任务,全面系统学,深入思考学,连续实际学,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二是始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对标对表,进一步细化整改落实任务,突出质量,改出成效,以实际成效取信于师生,推动全面发展。三是始终刀刃向内,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,在推动强院兴校中,更加注重高质量发展,更加注重改革落地见效,更加注重党建全面引领,为山东大学“由大到强”历史性转变做出应有的贡献。

郭晓妮在主持会议时指出,学院全体师生将进一步提高站位,统一思想,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,不断推进主题教育走向深入,不断巩固主题教育成果。下一步将认真学习,深刻领会中央和学校主题教育会议精神,自觉把思想和行动统一到中央部署上、统一到学校党委的要求上来,推动学院事业更好更快发展,以追求卓越、只争朝夕的精神,在山东大学“由大到强”的历史性转变中、在强院兴校的进程中不断凝聚践行初心使命的强大力量。


作者:文、图/王萧涵   来自:商学院     责任编辑:戚伟良