校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布日期:2020年01月14日 15:09 浏览次数:

本站讯  113日下午,图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对图书馆主题教育工作进行全面总结,对下一步巩固主题教育成果、深化整改落实进行安排部署。学校第12指导组副组长薛施贞、成员李传先出席会议,图书馆领导班子成员及全体党员参加了会议。会议由图书馆主题教育联络员、副馆长左峰主持。

会上,图书馆馆长谢穗芬代表图书馆作了主题教育总结报告,分别从主要做法、主要收获、主要体会、存在问题及下一步打算四个方面,全面客观总结了图书馆在主题教育过程中的做法和成效,并且对主题教育常态化工作进行了部署,指出在下一步工作中,图书馆将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会学校主题教育总结大会精神,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。

随后,薛施贞反馈了指导组对图书馆主题教育工作的指导意见。对我馆主题教育活动给予了充分肯定,对我们进一步深入开展好主题教育给出了指导性、启发性和可操作性都很强的意见和建议。他指出,图书馆直属党支部把开展主题教育与庆祝新中国成立七十周年相结合,与贯彻学校第十四次党代会精神相结合,把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,取得了实实在在的成效。他表示,主题教育活动要“收官不收兵”,要进一步巩固和扩大主题教育成效,一是要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,在学懂弄通做实的基础上用党的创新理论武装头脑,汲取精神力量;二是要始终将主题教育整改落实贯穿于图书馆干事创业的全过程,自觉对标对表,进一步细化整改措施,推动图书馆高质量发展;三是要始终坚持刀刃向内,将主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题。

最后,左峰进行了总结发言,他强调,党中央已经明确提出要建立不忘初心、牢记使命的制度,我们一定要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,把主题教育成果转化为前进的动力,把主题教育成效体现在推动图书馆高水平发展上,为山东大学双一流建设和强院兴校战略作出图书馆人的新贡献。

作者:文/艾雰 图/崔明   来自:图书馆     责任编辑:傅振国