校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

翻译学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020年01月14日 15:04 浏览次数:

本站讯  根据山东大学党委的统一安排,112日,翻译学院于闻外楼302室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组成员邹海、于和利出席大会议,翻译学院党政领导班子成员、师生党员、群众代表参加了大会。会议由翻译学院党委委员、副院长李万军主持。

学院党委书记栗庆冬向大会作了翻译学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告。他从学院党组织基本情况,主题教育工作的过程、内容、特点及成效,需要持续关注的问题,下一步努力方向等几个方面详细介绍了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。栗庆冬表示,在主题教育工作的引导下,学院各方面工作均有所进步,未来学院要坚持将“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化开展,把“不忘初心、牢记使命”作为加强学院党的建设的永恒课题和学院全体党员、干部的终身课题,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,团结带领全院师生,在“强院兴校”的目标指引下为山东大学“双一流”建设交出一份令人满意的答卷。

邹海就本次主题教育总结大会发表讲话。他在讲话中指出,翻译学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结站位较高、覆盖全面、内容扎实、特色凸出,充分起到了总结盘点和承前启后的积极作用。学院党委和师生党员能够认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,工作开展积极主动,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯彻始终,取得了良好效果。同时,对下一步学院巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,邹海提出了三点要求:一是要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量。二是要始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对表对标,进一步细化整改落实措施,改出质量、改出成效。三是要始终刀刃向内,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题,注重党建引领,在推动“强院兴校”中助力学校“由大到强”的转变。希望翻译学院在新的一年,取得更好的成绩与更大的突破。

 

作者:文、图/王媛   来自:翻译学院     责任编辑:傅振国