校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020年01月13日 17:56 浏览次数:

本站讯  113日下午,威海校区机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在知行楼503会议室召开。学校主题教育第十二指导组副组长薛施贞出席会议并讲话。机关党委书记王迎宾代表机关党委进行 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结。会议由机关党委委员梁奉军主持,机关党委全体委员,所属各党支部书记、联络员参加了会议。

王迎宾总结了机关党委围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的各项工作,涵盖学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导、总结评估等方面。他指出,本次主题教育聚焦5个目标任务,聚焦学校“由大到强”的历史性转变,通过集中学习、研讨调研等方式,提高了广大党员运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,着力解决了部门发展过程中的一些问题,进一步推动了机关作风建设,在提高服务师生能力上取得了实效,为实现学校“双一流”建设凝心聚力。

薛施贞代表学校主题教育指导组对机关党委主题教育工作给予了充分肯定,他指出,主题教育收官不收兵,永远在路上。下一步,机关党委要认真总结主题教育的成效、做法和经验,不断推动主题教育走向深入。他代表指导组提出了三点要求:一是始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量。二是始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对表对标,进一步细化整改落实措施,改出质量、改出成效。三是始终刀刃向内,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,在推动“强院兴校”中助力学校“由大到强”的转变。

梁奉军在主持会议时表示,大家要认真学习、深刻领会中央和学校主题教育总结大会精神,认真抓好贯彻落实,自觉把思想和行动统一到中央和学校党委的决策部署上来,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步细化实化整改措施,围绕提升机关作风建设,深化放管服改革,为“强院兴校”提供增值服务、特色服务下功夫,驰而不息抓好整改落实,持续巩固主题教育的成果。

作者:滕丹丹   来自:机关党委     责任编辑:傅振国