校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

机电与信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020年01月13日 16:10 浏览次数:

本站讯  113日上午,机电与信息工程学院在知行楼六楼多功能会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长周大白、成员韩鲁青出席会议,学院领导班子成员、全体教工党员和学生党员代表参加会议,会议由学院党委副书记单登科主持。

会上,学院党委书记彭兆强深入全面总结了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和取得的成效,并对下一步巩固深化主题教育成果进行部署和要求。他表示,主题教育开展以来,学院党委认真贯彻落实中央和山东大学党委部署要求,在第十指导组的指导下,坚持高站位开局、高质量推进、高标准落实,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,全面推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走,切实将主题教育的实效转化为学院高质量发展的强劲动力。一是强化组织领导,高站位谋篇布局。学院党委抓早动快、不等不靠,提前谋划、率先布局,为高质量启动主题教育做好思想、认识和行动上的多重准备,推动主题教育实现良好开局。二是聚焦主题主线,高质量研学促学。以上率下,领导带头学;整体推进,全面覆盖学;丰富形式,灵活多样学。三是坚持问题导向,高精度调查研究。聚焦实际问题,深入一线察实情,调查研究接地气、解难题、有实效。四是深刻检视反思,高标准深挖细查。坚持高标准、严要求,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入查摆问题。五是严格整改落实,高效率真抓实改。聚焦学院发展的短板弱项,对查摆梳理出的问题,区分情况、精准施策、抓实整改,切实在先改、真改、实改上下足功夫,以实在举措把主题教育效果落实在一线。

彭兆强强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育没有停顿点、没有休止符,永远在路上。下一步,要全面巩固主题教育成果,在学懂弄通做实上持续发力,把理论学习的“退堂鼓”变为“冲锋号”;在干事担当作为上持续发力,把“强院兴校”的“规划图”变成“施工图”;在从严从实整改上持续发力,把“强身健体”的权宜之计变为长久之计。他指出,站在新的起点上,要保持定力、一往无前,以自我革命的精神加强党的建设,切实将主题教育的成果转化为攻坚克难的实际行动,转化为强院兴校的强力效能,不断开创学院发展新的良好局面。

周大白对学院主题教育开展的工作和取得的成效予以充分肯定。他指出,自主题教育开展以来,机电与信息工程学院党委深刻理解开展主题教育的重大意义,把开展主题教育与庆祝新中国成立七十周年相结合,与贯彻学校第十四次党代会精神相结合,与“强院兴校”行动结合,把“改”字贯穿始终,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,取得了实实在在的成效。他表示,主题教育活动“收官不收兵”,学院党委要进一步巩固和扩大主题教育成效,一是要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,在学懂弄通做实的基础上用党的创新理论武装头脑,汲取精神力量;二是要始终将主题教育整改落实贯穿于学院干事创业的全过程,自觉对标对表,进一步细化整改措施,推动学院高质量发展;三是要始终坚持刀刃向内,将主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题。

会上,学院党委副书记高佚婧传达了山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

通过此次主题教育,全院党员干部干事创业的精神面貌为之一新,广大师生员工凝心聚力创一流的合力进一步形成。学院今后将以此为新起点持续推动不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻中央主题教育总结大会精神尤其是习近平总书记的重要讲话精神,深入学习学校主题教育总结大会精神,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,只争朝夕,不负韶华,继续服务大局谋大事,凝聚力量干大事,深化改革成大事,为实现山东大学“由大到强”历史性转变而奋斗,为创建一流工科学院而努力。

作者:文/邹汶洋、姜文 图/邹汶洋   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国