弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

东北亚学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布日期:2020年01月13日 16:08 浏览次数:

本站讯  112日上午,东北亚学院在学院103会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对学院主题教育工作进行全面总结,对下一步巩固主题教育成果、深化整改落实进行安排部署。山东大学(威海)党工委副书记、东北亚学院院长赵玉璞,学院党委领导班子成员及全体教职工党员参加了会议,学校第十指导组组长周大白、成员王彦涛列席会议。会议由学院党委副书记陈昕主持。

会上,赵玉璞首先作了《山东大学东北亚学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》,介绍了学院主题教育工作的基本情况和工作开展的总体评价,从学习教育、调查研究、检视问题、落实整改、组织领导等五个方面总结了学院在主题教育过程中的做法和成效,从聚焦主线、以上率下、瞄准问题和统筹兼顾等四个方面强调了需要关注的问题,并根据工作中存在的不足,指出在下一步工作中,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,不断巩固扩大主题教育成果。

随后,周大白反馈了指导组对东北亚学院主题教育工作的指导意见。周大白充分肯定了东北亚学院的主题教育工作,他指出,自第二批主题教育开展以来,东北亚学院党委按照山东大学党委的统一部署和要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合学院行政、教学、科研实际情况,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施一体推进,较好实现了主题教育目标。周大白强调,主题教育在时间上有限期,但守初心、担使命没有终点,东北亚学院党委下一步要继续巩固扩大主题教育成果,要坚持一以贯之抓学习,一以贯之抓党建,一以贯之抓整改,一以贯之抓发展,真正将习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会重要讲话精神落实到学院发展中去。

最后,陈昕进行了总结发言,她强调,东北亚学院党委要在全面总结主题教育工作的基础上,根据指导组的意见和建议,持续抓理论学习、持续抓建章立制、持续抓落实整改、持续抓从严治党,以主题教育为新的起点,持续推动全体党员不忘初心、牢记使命。

来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国