校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020年01月13日 15:50 浏览次数:

本站讯 112日上午,马克思主义学院(威海)在闻外楼204室召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会。学校第十二指导组薛施贞同志出席并讲话。学院党委书记郝书翠作学院主题教育情况总结报告。

按照山东大学党委统一部署,郝书翠系统回顾了马克思主义学院(威海)的主题教育开展情况,总结了主题教育取得的积极成效,并对下一步深化巩固主题教育成果作了安排部署,切实推动以主题教育成果促进学院改革发展。

郝书翠表示,自主题教育启动以来,学院党委认真贯彻落实学校党委的部署和要求,在十二指导组指导下,牢记习近平总书记关于抓好党建就是最大的政绩,民心就是最大的政治,整改成效就是主题教育的标尺的重要指示,把主题教育作为一项最重要的政治任务来抓,以理论学习滋养初心、以检视问题阐释使命、以服务群众凝聚师生、以主题教育夯实党建基础,有力推动主题教育走深走实走心,取得显著成效。一是理论学习取得新收获,学思践悟,筑牢理论根基。二是思想政治达到新高度,榜样引领,学习和培育先进典型。三是担当作为实现新突破,牢记立德树人使命,创新爱国主义教育形式。四是服务师生呈现新成效,知行合一,切实解决师生的实际问题。

郝书翠强调,“不忘初心、牢记使命”永远在路上,大家要认真学习、深刻领会学校主题教育总结大会精神,在学习上更加自觉,在政治上更加坚定,在作风上更加过硬,在工作上更有担当,在清正廉洁方面更见新成效,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断凝聚践行初心使命的强大力量,在“强院兴校”中助力学校“由大到强”的历史性转变 。

薛施贞对学院主题教育所开展工作和取得成果予以充分肯定,并就巩固和扩大主题教育成果,提出三点要求:一是始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑。二是始终把整改落实贯彻到事业发展的全过程。三是始终刀刃向内,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题。

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:傅振国