校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区举办第二届“浓情冬至 情系校园”教职工包饺子比赛

发布日期:2019年12月20日 09:13 浏览次数:

本站讯  为弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,感受民俗文化魅力,进一步丰富教职工的文化生活,促进和谐校园建设,在冬至到来前夕,1219日,校工会在教工餐厅举办了第二届浓情冬至 情系校园教职工包饺子比赛,共有来自16个基层工会80名教职工参加比赛。

随着比赛开始的号令,参赛队员开始了紧张激烈又趣味盎然的包饺子比赛。比赛现场其乐融融,处处洋溢着教工的欢声笑语,还不时相互切磋包饺子的技巧。各参赛队员分工协作,各显身手,拌馅、擀皮、摆造型,老师们互相配合着,各自忙得不亦乐乎,各参赛队纷纷拿出看家绝技,从味道到造型各有千秋。经过50分钟的比赛,由评委们按照比赛规则,对参赛队伍所包饺子的质量、数量、造型创意、味道等方面进行综合打分,最终机关、法学院、艺术学院、空间科学与物理学院、数学与统计学院、体育部获得优胜奖。

包饺子比赛营造了传统节日氛围,丰富了教工的精神文化生活,拉近了教工之间的距离,融洽了教工间的感情,展现了教工团结协作的精神和队伍凝聚力。

 

作者:丛岗滋   来自:工会     责任编辑:傅振国