校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

教务处召开全体工作人员消防安全专题培训会议

发布日期:2019年12月19日 17:35 浏览次数:

本站讯  1219日,教务处在知行楼304会议室召开全体工作人员消防安全专题培训会议。教务处处长王湘云、副处长贾慧卿及教务处全体工作人员参加了本次会议。会议由王湘云主持,并特邀威海市消防支队高区消防大队参谋、二级指挥员郑巍为与会人员做了一场精彩的消防安全专题报告。

郑巍首先以互动破冰的方式将大家迅速引入报告主题。接着从专业角度,结合长期消防经验和自身经历,以图文并茂和实例解析的方式,分警示篇、防火篇、灭火篇、逃生篇四个篇章为教务处全体工作人员普及了丰富实用的消防安全知识。报告中,郑巍强调了安全消防“四个能力”建设,讲解了防火防灾的基本措施,纠正了火场逃生的常见误区,列举了办公室和公共教室用电隐患及防患举措、展示了新国标插排的正确使用方式,内容充实,形式新颖,令与会人员受益匪浅。报告还指出,“预防为主、防消结合”、“防患于未然”是做好消防工作的基本方针;培训全体员工的消防观念,强化消防安全防范意识是做好本职工作的重要前提。

王湘云结合教务处工作实际,就此次消防安全专题报告做了总结发言并再次强调了教务处冬季消防风险隐患排查整改的重要性和必要性。他指出,安全问题是工作之本,安不可忘危,治不可忘乱;要求教务处全体人员严格贯彻学校《关于做好冬季安全工作的通知》精神和认真学习本次消防安全专题报告内容,举安全之盾,防事故之患;时时注意安全,处处预防事故,切实保障教学和办公环境的安全稳定,确保教学管理与服务工作能够长期顺利、安全进行。

 

 

作者:文、图/李楠   来自:教务处     责任编辑:傅振国