弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

空间科学与物理学院开展安全稳定工作自查自纠落实工作

发布日期:2019年12月19日 18:28 浏览次数:

本站讯  1219日上午,空间科学与物理学院在闻天楼南楼208召开安全稳定工作自查自纠落实会议。会议由学院党委书记迟涛主持,学院领导班子全体成员出席会议。

会上,迟涛向大家传达了《山东大学一校三地安全稳定工作体系建设方案》的文件精神,介绍了《方案》的指导思想、工作原则和“五大体系”,重点强调了组织体系建设、预防体系建设、应急处理体系建设三部分内容,并要求根据《山东大学一校三地安全稳定工作体系建设方案》制定学院的安全稳定工作体系建设方案,学院要成立相应的安全领导小组,组建安全管理队伍;要规范信息报送制度,实行日常信息的安全报送、突发、敏感或重大信息的安全信息的及时报送和重大节点的“零报告”制度;要形成日查、周查、月查的自查自纠的排查机制;要建立健全整改机制,既要建立“当下改”的举措,更要完善“长久立”的制度;对突发事件要遵循“快速发现、快速报告、快速处置”的处置原则,建立应急处置专业队伍,修订突发事件处理预案等。迟涛指出,学院要充分认识安全稳定工作的必要性、重要性和紧迫性,要树立底线思维,系统谋划,建设好、坚持好、运用好“五大体系”,盯紧深层次的安全隐患,切实抓好整改落实,决不能“等靠拖”,学院要上下联动,扎实落实安全稳定自查自纠工作。

随后,学院常务副院长王守宇指出了学院目前发现的部分安全隐患,并给出了整改意见;与会的各分管工作负责人也就安全隐患排查及落实工作提出了自己的意见及建议。最后,根据学校安全隐患排查清单,详细部署了学院安全稳定自查自纠工作细则。

1220日,根据学院安全稳定工作自查自纠工作细则,对实验室进行了全面的安全隐患排查工作。此次安全巡查,由学院党委书记迟涛、院长助理兼实验中心主任李延辉带队,对学院的办公室及实验室进行了细致的安全检查,并对存在问题的实验室,下发了立即整改通知,确保安全问题能够即查即改,消除安全隐患,保障学院各项工作安全有序运行。

 

作者:夏雪莲   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:傅振国