弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

体育教学部直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019年12月17日 08:29 浏览次数:

本站讯  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,1212日上午体育教学部直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会。直属党支部充分运用主题教育成果,紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,发扬斗争精神,坚持问题导向和目标导向,充分开展批评与自我批评,班子成员既接受了一次深刻的初心使命教育,又受到了一次严肃的党内政治生活锤炼,达到了红脸出汗、排毒治病、纯洁肌体的效果。会议由直属党支部书记叶军堂主持,学校指导组组长杨金才到会指导,张颖主任列席会议。

会议首先由叶军堂代表班子作出了深度的检视剖析。他指出“不忘初心、牢记使命”主题民主生活会要坚持把整改落实同落实全面从严治党主体责任结合起来,同做好体育教学部当前各项工作结合起来,在整改落实过程中,推动体育教学部各项工作不断取得新成效。同时要求与会同志要将民主生活会中查摆和反映出来的问题纳入班子及班子成员整改清单,能当下改的,即知即改,一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,扎实推进整改。

随后班子成员逐一对自身进行认真的检视剖析,并作出了深刻的自我批评,同时班子成员相互开展严肃的批评与自我批评。大家在发言中,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开门见山、直奔主题。自我批评既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲清楚、把根源讲透彻、把整改措施讲具体。相互批评出于公心、敢于直言,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。

随后杨金才点评发言,他首先传达中央和学校关于开展民主生活会的文件精神,并指出本次民主生活会合乎要求,希望通过本次民主生活会能使各位班子成员在思想政治上受洗礼,生活会真实地反应主题教育的效果,气氛很好达到了学校的要求。随后杨金才针对体育教学部直属党支部今后的工作提出了要求,并希望今后能够持续深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,要以自我革命的精神,加强领导班子建设,做到党政同责,一岗双责,扎实做好整改落实工作。

    最后叶军堂对会议情况进行总结,他表示将认真总结领会学校的会议精神,提高工作质量,并对加强体育教学部班子自身建设提出了几点意见。他指出体育教学部全体成员要与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学习习近平新时代中国特色社会主义思想与十九届四中全会精神学习结合起来,为山东大学“双一流”建设贡献一份力量。

 

来自:体育教学部     责任编辑:傅振国