弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区2019年体育文化节闭幕

发布日期:2019年12月16日 11:22 浏览次数:

本站讯  1213日下午,山东大学(威海)2019年体育文化节闭幕式在体育中心篮排球馆举行。体育教学部直属党支部书记叶军堂、主任张颖,校区团委书记于振涛、学生工作处副处长孙丽霞、各学院党委副书记以及各学院师生代表参加了仪式。

奏唱国歌后,获得文化体育节“第一届武术比赛团体比赛”第一名的海洋学院同学们带来了精彩的武术表演——《山海魂》,在场嘉宾和同学们纷纷为其飒爽英气的表演鼓掌喝彩。表演结束后,总裁判长王友坤副主任公布了2019年体育文化节总成绩,商学院、数学与统计学院获得一等奖,机电与信息工程学院、法学院、海洋学院获得了二等奖,艺术学院、文化传播学院、翻译学院、东北亚学院、空间科学与物理学院、澳国立联合理学院获得了三等奖。舞灵舞蹈协会、竞技武术协会等9个学生体育协会获得了“校园体育贡献”奖,2019年第一届全国学校团体操编训成果视频比赛我校区文化传播学院《中国风》作品获得二等奖,商学院《马戏之王》、翻译学院 《中国梦》作品获得三等奖。随后颁奖嘉宾为获奖学院和学生体育社团颁发了奖杯和证书。

叶军堂致闭幕词,他首先对本届体育文化节取得的圆满成功表示了祝贺,并对体育文化节的工作给予了肯定。随后,他鼓励同学们携起手来,发扬竞技场上团结拼搏的精神,以更加饱满的精神状态在人生的赛场上奋勇争先,再创佳绩,为实现学校“由大到强”的历史性转变做出更大的贡献。闭幕式在全体在场人员一起唱响的《山大之歌》中落下帷幕。

本届体育文化节以和谐发展为目的,倡导同学们发挥个性,积极参赛,收到了良好的效果。文化节历时15周,先后开展了羽毛球、乒乓球、武术、健康活力大赛、校园越野马拉松等共计11项体育赛事,项目数量创下历史新高。体育文化节的成功举办有助于同学们锻炼体能、激发斗志、体会成功,为实现学生的身心健康发展打下了基础。

 

 

作者:廖颖颖 王希钰 窦艺鸣   来自:体育教学部     责任编辑:傅振国